Меню

 
 
facebook
вконтакте

Нефть незначительно снижалась в рамках азиатской сессии

Торги в США завершились ростом индексов при существенном вкладе сырьевого сектора. Администрация США явно нацелена на то, чтобы доллар не был столь угрожающе крепким. Кандидат на пост министра финансов С.

Мнучин говорил о том, что крепкий доллар угрожает экономике в краткосрочной перспективе. Естественно, слабеющий доллар - это дорожающее сырье, а с ним растут и бумаги сектора базовых материалов: Freeport-McMorran (+8,27%). Банковский сектор был вторым по вкладу в повышение индексов: Bank of America (+1,73%), Citigroup (+1,9%), JPMorgan (+1,21%). Президент Д. Трамп разморозил большие нефтяные стройки в США, разрешив строительство нефтепроводов Dakota Access Pipeline и транс-американского Keystone XL. В секторе телекоммуникаций преобладал негатив на фоне отчёта Verizon (-4,37%). Пока отчиталось всего 13% американских корпораций, но картина уже вполне привычная. Около 70% компаний отчитывается лучше средних ожиданий аналитиков, что обещает весьма неплохой итог по кварталу. Очередной рекорд по индексу S&P 500 привёл к падению "индекса страха" на 5,95% до 11,07. По итогам дня, DJIA прибавил 0,57% до 19912,71, S&P 500 - 0,66% до 2280,07.

Азиатские рынки преимущественно подрастали. Новая администрация США достаточно активно начала реализовывать свои предвыборные обещания. Д. Трамп не только заявляет о мерах протекционизма, но также активно говорит о стимулировании экономического роста. С другой стороны, реакцию азиатских рынков трудно объяснить, поскольку меры стимулирования в основном касаются американской экономики. В частности, Д. Трамп встретился с руководством трёх крупнейших американских компаний, призвав их к повышению локализации их продукции на американской территории.

Австралийский доллар слабел на фоне инфляции ниже прогнозов: в IV квартале индекс потребительских цен вырос на 1,5% в годовом выражении при ожиданиях 1,6%. Положительное сальдо торгового баланса Японии в декабре выросло до 641 млрд йен по сравнению с 153 млрд в ноябре. 

Нефть незначительно снижалась в рамках азиатской сессии. По данным API, коммерческие запасы нефти в США выросли за прошлую неделю на 2,927 млн бар. Опрос S&P Global Platts показывал ожидания роста запасов на 1,9 млн бар. Кроме того, увеличились запасы бензина на 4,9 млн бар. и дистиллятов - на 2,0 млн бар. Между тем, китайское новостное агентство Xinhua сообщает, что коммерческие запасы в Китае упали за декабрь на 1,9% до минимального уровня с июля, а запасы дизельного топлива сократились на 1,5% до минимального уровня за два года. Впрочем, по позиции бензина запасы выросли на 5,2%, а по керосину прирост составил 6% до максимума за полгода. Долгосрочные инвесторы продолжают пользоваться текущим ростом котировок для закрытия позиций.

 

 

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Кочетков Андрей
Кочетков Андрей
аналитик
"Открытие Брокер"
В лидерах рейтинга
В лидерах рейтинга за год
и оцените материал  
Ваша оценка будет первой!

Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Сбербанк АО
на 17 апреля
Нефть Brent
на 1 мая
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля