еще
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании
 
 
facebook
вконтакте

Нефть на подъеме благодаря ослаблению опасений о скором восстановлении поставок из Ирана

ТОКИО (Рейтер) - Цены на нефть растут во вторник, при этом нефть сорта Brent поднимается четвертую сессию подряд: риск появления на мировом рынке дополнительных поставок из Ирана сходит на нет, так как переговоры о присоединении США к ядерной сделке с Ираном затянулись.

Фьючерсы на нефть марки Brent выросли на 0,3% до $73,08 за баррель к 08:48 МСК, марки WTI - на 0,28% до $71,08 за баррель.

Непрямые переговоры между США и Ираном, а также с другими участниками сделки 2015 года о ядерной программе Тегерана возобновились в субботу в Вене и были охарактеризованы Европейским союзом как "интенсивные".

Возвращение Соединенных Штатов к сделке приведет к снятию санкций с Ирана, что позволит участнику ОПЕК возобновить экспорт нефти.

"Все менее вероятно, что США присоединятся к ядерной сделке с Ираном до президентских выборов в Иране, которые состоятся на этой неделе", - говорится в записке ING Economics.

FILE PHOTO: A pump jack stands idle in Dewitt County, Texas January 13, 2016. REUTERS/Anna Driver/File PhotoДругие члены Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) вместе с крупными нефтепроизводителями, включая Россию, временно сокращали добычу, чтобы поддержать цены в период пандемии.

"Дополнительные поставки из стран ОПЕК+ потребуются во второй половине этого года, и ожидается, что спрос продолжит восстанавливаться", - сообщает ING.

(Аарон Шелдрик. Перевела Анна Бахтина. Редактор Анна Козлова)

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Reuters
Reuters

участник рейтинга
и оцените материал  
Ваша оценка будет первой!

и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Нефть Brent
на 1 сентября
Курс доллара к рублю
на 1 сентября
Ключевая ставка ЦБ
на 31 декабря