еще
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Чат со специалистом:
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании

Меню

 
 
facebook
вконтакте

Нефть дорожает после одобрения инфраструктурного законопроекта в США, роста экспорта из Китая

ЛОНДОН (Рейтер) - Цены на нефть продолжают расти в понедельник, поскольку признаки восстановления мировой экономики поддержали прогноз спроса на энергоносители, в то время как государственная нефтяная компания Саудовской Аравии Saudi Aramco повысила официальную отпускную цену на свою нефть.

Фьючерсы на нефть марки Brent к 15:40 МСК выросли на 0,86% до $83,45 за баррель, марки WTI - подорожали на 0,92% до $82,02 за баррель.

FILE PHOTO: A view shows branded oil tanks at Saudi Aramco oil facility in Abqaiq, Saudi Arabia October 12, 2019. REUTERS/Maxim ShemetovПрезидент США Джо Байден в субботу приветствовал принятие Конгрессом инфраструктурного законопроекта на $1 триллион, который может стимулировать рост и спрос на топливо.

Рост экспорта из Китая замедлился в октябре, но превзошел прогнозы благодаря высокому мировому спросу в преддверии зимних праздников и восстановлению цепочек поставок, пострадавших от пандемии.

"Впечатляющий рост китайского экспорта и импорта в октябре означает, что здоровье второй по величине экономики мира восстанавливается", - сказал Тамаш Варга из PVM Oil Associates.

Saudi Aramco подняла официальную отпускную цену (OSP) марки Arab Light на $1,40, таким образом цена барреля превысила среднюю декабрьскую цену дубайской и оманской нефти на $2,70 - это самый большой спред с сентября.

Поддержку ценам также оказало решение ОПЕК+ придерживаться согласованного ранее плана повысить добычу нефти на 400.000 баррелей в сутки, несмотря на призывы США сильнее увеличить производство ради сдерживания роста котировок.

Байден ранее призывал ОПЕК+ добывать больше, чтобы сдержать рост цен. В субботу президент США сказал, что у его администрации есть "другие инструменты", чтобы справиться с повышением цен на нефть.

Импорт нефти в Китай в октябре опустился до самого низкого уровня за три года, поскольку государственные нефтеперерабатывающие заводы ограничили закупки из-за роста цен. Независимые НПЗ оказались под давлением из-за ограниченных квот на импорт.

(Аарон Шелдрик и Джулия Пейн. Перевела Анна Бахтина. Редакторы Анна Козлова, Марина Боброва)

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Reuters
Reuters

участник рейтинга
и оцените материал  
Ваша оценка будет первой!

и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Ключевая ставка ЦБ
на 31 декабря