еще
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании
 
 
facebook
вконтакте

Нефть дорожает на ожиданиях снижения запасов сырья

МОСКВА, 8 сен - РИА Новости/Прайм. Мировые цены на нефть растут в среду вечером, в то время как инвесторы оценивают перспективы сокращения запасов этого сырья на рынке после урагана "Ида", свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 17.58 мск цена ноябрьских фьючерсов на нефть марки Brent росла на 0,99%, до 72,4 доллара за баррель, октябрьские фьючерсы на WTI дорожали на 1,2%, до 69,17 доллара за баррель.

Трейдеры сосредоточили внимание на скорости восстановления добычи нефти в США после урагана "Ида" в Мексиканском заливе. В четверг будут обнародованы данные минэнерго США о запасах нефти в стране. Аналитики ожидают, что за минувшую неделю показатель снизился на 3,8 миллиона баррелей. В ночь на четверг свои данные о запасах нефти в США опубликует Американский институт нефти (API).

"Цены на нефть продолжают находить поддержку в перебоях добычи в Мексиканском заливе. Из-за перебоях в поставках... на мировом рынке нефти в краткосрочной перспективе, вероятно, будет больше дефицита, чем предполагалось ранее", - приводит агентство Блумберг мнение аналитика Commerzbank Карстена Фрича (Carsten Fritsch).

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.


и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
08.09 18:52
Зеленя:
Одно непонятно, какая разница, какие запасы нефти в США, если добыть можно и добывается нефти в мире столько, сколько нужно. А можно ещё и увеличить добычу.

Учитывая все эти "зелёные повестки" и разговоры об отказе от углеводородов, нефть вообще должна уже стоить 10 долларов за баррель.

Но, почему-то, этого не происходит.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 1 октября
Ключевая ставка ЦБ
на 31 декабря
Мечел
на 1 октября