еще
Звонок с сайта Контакт-центр Клиентская поддержка Голосовой трейдинг Банковские карты Чат Форма обратной связи Связаться с пресс-службой
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании

Меню

 
 
facebook
вконтакте

Нефть дорожает на ослаблении опасений за спрос

МОСКВА, 28 мая - РИА Новости/Прайм. Мировые цены на нефть растут в пятницу вечером на фоне ослабления опасений за спрос на сырье в свете сильных статданных по США, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 20.22 мск цена августовских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent росла на 0,35%, до 69,44 доллара, июльских фьючерсов - на 0,5%, до 69,81 доллара за баррель. Июльские фьючерсы на WTI дорожают на 0,18%, до 67,97 доллара за баррель.

Нефть

Инвесторы продолжают оценивать перспективы восстановления спроса на нефть. Так, оказавшаяся лучше ожиданий статистика по доходам и расходам потребителей в США поддержала оптимистичные настроения на рынке. Так, доходы населения в США в апреле упали на 13,1% по сравнению с мартом, что оказалось лучше прогнозов. Расходы населения в то же время выросли на 0,5%, как и ожидалось.

Аналитики также полагают, что в целом цены на нефть поддерживаются сезонным дефицитом сырья. "Совокупные запасы нефти в США ограничены и по всем направлениям находятся в области сезонного дефицита: бензин, дистилляты и сырая нефть", - полагают аналитики RBC Capital Markets, чье мнение приводит газета Wall Street Journal.

Тем временем компания Baker Hughes сообщила, что число действующих нефтяных буровых установок в США за неделю, завершившуюся 28 мая, поднялось на три, до 359 агрегатов.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.


и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля