еще
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Чат со специалистом:
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании

Меню

 
 
facebook
вконтакте

Нефть дешевеет в ожидании заседания ОПЕК+

МОСКВА, 30 сен - РИА Новости/Прайм. Мировые цены на нефть снижаются в четверг днем, в то время как инвесторы на рынке предпочитают уходить от риска в ожидании нового заседания ОПЕК+, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 14.35 мск цена декабрьских фьючерсов на нефть марки Brent снижается на 0,65%, до 77,58 доллара за баррель, ноябрьских - на 0,58%, до 78,18 доллара за баррель. Ноябрьские фьючерсы на нефть марки WTI дешевеют на 0,74%, до 74,8 доллара за баррель.

Цены на нефть снижаются третью торговую сессию подряд. Началось это после выхода данных о запасах этого сырья в США. Показатель за минувшую неделю неожиданно вырос на 4,6 миллиона баррелей, до 418,5 миллиона баррелей. В связи с этим дополнительную важность приобретает заседание альянса ОПЕК+, запланированное на 4 октября.

Аналитик Oanda Джеффри Холли (Jeffrey Halley), чье мнение приводит газета Wall Street Journal, полагает, что ОПЕК+ навряд ли станет менять параметры увеличения добычи нефти, и это окажет поддержку ценам.

Дополнительное давление на стоимость сырья оказывает дорогой доллар. С начала недели он укрепился к евро почти на 1%, достигнув максимума с прошлой осени, равно как и индекс доллара (курс доллара к корзине валют шести стран - основных торговых партнеров США). Укрепляющийся доллар делает нефть более дорогой и недоступной в пересчёте на другие валюты.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.


и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Ключевая ставка ЦБ
на 31 декабря