еще
Звонок с сайта Контакт-центр Клиентская поддержка Голосовой трейдинг Банковские карты Чат Форма обратной связи Связаться с пресс-службой
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании

Меню

 
 
facebook
вконтакте

Наступает новая эра волатильности, но приток в техсектор продолжается - BofA

Traders wearing masks work, on the first day of in person trading since the closure during the outbreak of the coronavirus disease (COVID-19) on the floor at the New York Stock Exchange (NYSE) in New York, U.S., May 26, 2020. REUTERS/Brendan McDermidЛОНДОН (Рейтер) - Инвесторы вложили миллиарды долларов в высоко котирующиеся акции, несмотря на то, что продолжающийся спад на рынке госдолга привел к резким потерям на Уолл-стрит и положил начало "новой эре волатильности", сообщил BofA в пятницу.

Доходность 10-летних гособлигаций США, удерживающаяся вблизи отметки 1,6%, выросла почти на 45 базисных пунктов за последний месяц, спровоцировав распродажу акций, рыночная капитализация которых упала на $4 триллиона с пика середины февраля.

Инвестиционный банк, анализирующий потоки средств на основе данных EPFR, сообщил, что приток в фонды акций за неделю, завершившуюся в среду, составил $22,2 миллиарда, из которых $2,3 миллиарда - в акции технологических компаний, $2 миллиарда - в финансовый сектор.

Однако спад на рынке госдолга не привел к радикальным изменениям в позиционировании среди инвесторов: рекордные 62,6% клиентов BofA инвестировали в акции.

Введение монетарных и бюджетных стимулов на $29 триллионов привело к "вызывающей привыкание" культуре зависимости Уолл-стрит и ФРС, сообщил Майкл Хартнетт, ведущий инвестиционный стратег банка в клиентской записке.

"Мы думаем, что ФРС в конечном итоге перейдет к контролю кривой доходности", - сказал он, добавив, что перед этим доллар может вырасти, но подобное объявление, скорее всего, спровоцирует начало обширного "медвежьего" рынка в американской валюте.

(Тьягараджу Адинараян. Перевела Анна Бахтина. Редактор Марина Боброва)

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Reuters
Reuters

участник рейтинга
и оцените материал  
Ваша оценка будет первой!

и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля