еще
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании
 
 
facebook
вконтакте

Nasdaq обновил рекордный максимум вслед за техсектором

(Рейтер) - Американский фондовый индекс Nasdaq обновил рекордный максимум в среду, а технологические акции стали лидерами роста после того, как слабые данные о занятости в США усилили надежды на продолжение стимулов со стороны ФРС.

Акции технологических компаний, которые, как правило, выигрывают от низких процентных ставок, выросли на 0,7%, в то время как секторы, рассматриваемые в качестве альтернативы облигациям, такие как индекс коммунальных компаний, выросли на 1,2%.

FILE PHOTO: A view of the exterior of the Nasdaq market site in the Manhattan borough of New York City, U.S., October 24, 2016. REUTERS/Shannon Stapleton/File PhotoАкции Apple подскочили на 1,9%, достигнув рекордных максимумов, в то время как котировки Microsoft, Google, Amazon и Netflix выросли на 1%.

Число рабочих мест в частном секторе США в августе выросло на 374.000​​​, свидетельствуют данные компании Automatic Data Processing Inc.

Аналитики прогнозировали, что рост составит 613​​.000.

"Если мы увидим замедление занятости в пятницу, ФРС, скорее всего, не будет предлагать сворачивать (стимулы) до тех пор, пока рынок труда не вернется в нужное русло", - сказал Сэм Стоволл из CFRA.

Индекс PMI, отражающий активность в производственном секторе экономики США,​ в августе составил 59,9 пункта по сравнению с 59,5 месяцем ранее, свидетельствует обзор Института менеджеров по поставкам (ISM).

Чувствительные к экономике акции энергетических компаний, производителей сырья и материалов и промышленных предприятий упали на 0,6-0,9%, сдерживая рост индексов S&P 500 и Dow.

При этом чувствительные к процентным ставкам акции банков также отступили на фоне снижения доходности гособлигаций США.

Индекс Dow Jones к 18:00 МСК снизился на 0,05% до 35.342,58 пункта, индекс S&P 500 вырос на 0,22% до 4.532,76 пункта, а Nasdaq прибавил 0,65% до 15.358,29 пункта.

(Шашанк Наяр. Перевел Калеб Дэвис. Редактор Дмитрий Антонов)

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Reuters
Reuters

участник рейтинга
и оцените материал  
Ваша оценка будет первой!

и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 1 октября
Ключевая ставка ЦБ
на 31 декабря
Мечел
на 1 октября