еще
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Чат со специалистом:
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании

Меню

 
 
facebook
вконтакте

Наполнить хранилища газа в Европе до обычного уровня к зиме будет крайне сложно - Fitch

МОСКВА, 21 сен - РИА Новости/Прайм. Наполнить подземные хранилища газа (ПХГ) в Европе до нормального уровня к октябрю-ноябрю - началу отопительного сезона - будет крайне сложно, так как объем газа в них должен для этого вырасти более чем на 10 миллиардов кубических метров, сказал РИА Новости директор группы по природным ресурсам и сырьевым товарам агентства Fitch Дмитрий Маринченко.

Средняя заполненность газовых хранилищ в Европе на 19 сентября составляет 72%, что почти на 14 процентных пунктов ниже показателя за последние пять лет.

Поставки газа в Европу

"Довести уровень наполненности хранилищ до комфортных 80-85% к началу отопительного сезона, то есть к октябрю-ноябрю, будет крайне сложно, для этого объём газа в газохранилищах, часть из которых контролируется "Газпромом", должен вырасти не менее чем на 10 миллиардов кубических метров", - сказал Маринченко.

При этом, подчеркнул эксперт, многое будет зависеть от погоды и фактического потребления газа осенью и зимой, а также от времени запуска газопровода "Северный поток 2" и желания "Газпрома" увеличить скорость закачки газа за счёт существующих маршрутов, в том числе через Украину.

В пятницу глава "Газпрома" Алексей Миллер заявлял, что Европа войдет в отопительный сезон с дефицитом запасов в ПХГ. Отставание от графика закачки в Европе, по словам Миллера, составляет на сегодняшний день почти 30 миллиардов кубометров газа, и его не наверстать.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.


и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Ключевая ставка ЦБ
на 31 декабря