Меню

 
 
facebook
вконтакте

Началась ребалансировка между развивающимися и развитыми рынками

 

Котировки нефти перед открытием торгов прибавляют 0.11% до 55,64$ по смеси Brent, фьючерс на индекс S&P 500 растет на 0.15% до отметки 2318п., азиатские площадки торгуются в зеленой зоне,  фон позитивный.

Индекс доллара прибавляет 0.2% до отметки 100.90 за эти выходные и мы, по-прежнему считаем, что на этой неделе индикатор будет расти. Прошлая неделя была скудна на макроэкономические данные, кроме корпоративной статистики, которая подогревала интерес инвесторов к определенным акциям. На этой неделе мы ожидаем большой поток новостей и событий, способных усилить тенденции на фондовых и валютных площадках. 14-15 февраля в конгрессе выступает глава ФРС г-жа Йеллен, поступят данные по инфляции в США и ВВП Германии. Таким образом, начавшаяся неделя обещает быть волатильной.

Западные площадки на фоне благоприятной корпоративной отчетности на прошлой неделе, и анонсированным налоговым реформам в США, которые в случаи реализации приведут к росту фондовых индексов и доллара, обновили исторические максимумы. Тенденции ускорения мы наблюдаем и на японском индексе Nikkei 225, похоже, что началась ребалансировка между развивающимися рынками и развитыми.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Антонов Алексей
Антонов Алексей
аналитик
"Алор Брокер"
В лидерах рейтинга
и оцените материал  
Ваша оценка будет первой!
В мой блог

Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 30 декабря
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Газпром
на 13 декабря