Меню

 
 
facebook
вконтакте

На статистическом фронте сегодня основной историей будет статистика по рынку труда в США

Цены на нефть предприняли вчера очередную удачную попытку укрепиться, мартовский фьючерс на Brent подорожал от $53/баррель, консолидируясь сегодня утром в диапазоне $57.50-58.00.

Что касается экономических релизов, то вчера Еврокомиссия обновила свои прогнозы. Ожидания в отношении роста ВВП были повышены до 1.3% в 2015 г. и 1.9% в 2016 г. (с 1.1% и 1.7% ранее) благодаря снижению цен на нефть и запуска QE в Европе. Однако прогноз по инфляции был понижен до -0.1% и 1.3% с 0.8% и 1.5%. Кроме того, Берлин посетил министр финансов Греции, но визит не увенчался успехом. Инициатива Афин о пролонгации долга посредством предоставления бридж-кредита до мая, когда будет представлен детальный план рефинансирования/реструктуризации, пока не нашла поддержки.

На статистическом фронте сегодня основной историей будет статистика по рынку труда в США. В отношении отчета NFP наши коллеги в США ждут, что число занятых увеличится на 275 тыс., консенсус предполагает рост на 230 тыс. Кроме того, повышенный интерес вызывают данные о зарплатах за январь, которые могут стать важным маркером политики ФРС в отношении ставок. Если декабрьский тренд на замедление показателя будет подтвержден, рынок может сместить ожидания начала цикла ужесточения на более поздние периоды.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Кошелев Евгений
Кошелев Евгений
аналитик
АКБ "Росбанк"
участник рейтинга
и оцените материал  
Ваша оценка будет первой!

Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 31 января
Индекс какой отрасли будет лучшим в 2020 году на Мосбирже?
на 31 декабря
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля