Меню

 
 
facebook
вконтакте

На рынке энергоносителей котировки основных сортов нефти показывают разнонаправленную динамику вблизи пятничного закрытия

Внешний фон для отечественного финансового рынка выглядит неоднозначно. Так, основные азиатские фондовые индексы торгуются в солидном плюсе перед заседаниями Банка Японии. В частности, японский Nikkei 225 прибавляет почти 1,6%. Национальный индекс Китая "широкого рынка" CSI 300 растет в пределах 2,7%. Среди макростатистики по региону выделю неожиданный взлет числа заказов в японском машиностроении за январь и слабые данные по промпроизводству и розничным продажам за январь в Китае. Фьючерсы на американский индекс S&P500 к текущему моменту показывают околонулевую динамику.

На рынке энергоносителей котировки основных сортов нефти показывают разнонаправленную динамику вблизи пятничного закрытия. Так, к текущему моменту баррель Brent торгуется у отметки $40,47, а бочка WTI стоит $38,4. С одной стороны, давление на котировки связано с недавним заявлением министра нефти Ирана, что сначала страна вернет свою долю рынка, и только потом будет готова соблюдать договоренности о заморозке объемов добычи. С другой стороны, от коррекции рынок "черного золота" продолжает удерживать макростатистика. Так, согласно данным от компании Baker Hughes на 11 марта, за прошедшую неделю число нефтяных буровых в США упало на 6 шт., а в Канаде снизилось на 20 шт.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Нигматуллин Тимур
Нигматуллин Тимур
аналитик
ИХ "ФИНАМ"

В лидерах рейтинга за год
и оцените материал  
17 пользователей оценили материал на 2,4.

Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Сбербанк АО
на 17 апреля
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Курс доллара к рублю
на 28 февраля