Меню

 
 
facebook
вконтакте

На мировых рынках сохраняется оптимизм, подпитываемый

На мировых рынках сохраняется оптимизм, подпитываемый ожиданиями фискальных стимулов США и дерегулирования финсектора, а также неожиданно последовательной позицией ОПЕК, консолидировано идущей по пути выполнения соглашения по сокращению добычи нефти.

Вместе с тем, сохраняются опасения за исход выборов во Франции: публикуемые опросы по голосованию во втором туре указывают победу М. Ле Пен в первом туре выборов (пройдут в апреле) и сокращение ее отставания от центристских кандидатов – во втором (намечен на май). Отметим, что М. Ле Пен заявляет о необходимости выхода Франции из еврозоны, при, впрочем, сохранении всех условий сотрудничества с другими странами Европы. Опасения по Франции, наряду с ожидающимися сегодня "минутками" ФРС (протоколами с последнего заседания Комитета по открытым рынкам Федрезерва), в которых инвесторы могут найти намеки на возможность повышения ставки в марте (пока рынок фьючерсов на ставку рассчитывает на повышение в июне), усилили давление на евро.

В целом конъюнктуру мировых рынков мы оцениваем, как слабопозитивную: интрига вокруг исхода выборов во Франции и неясность относительно того, будет ли Д. Трамп "запускать" торговые войны (пока эта тема находится в "спящем" режиме), все же несколько перевешиваются ожиданиями конкретизации Д. Трампом мер по стимулированию экономической активности.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Локтюхов Евгений
Локтюхов Евгений
руководитель направления "Анализ отраслей и финансовых рынков"
ПАО "Промсвязьбанк"
участник рейтинга
и оцените материал  
Ваша оценка будет первой!

Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Курс доллара к рублю
на 29 мая
Ослабление «самоизоляции»
на 15 мая