Меню

 
 
facebook
вконтакте

МВФ выделит $50 млрд для борьбы с эпидемией коронавируса

Глава МВФ Кристалина Георгиева заявила о том, что фонд выделит средства в размере $50 млрд для борьбы с эпидемией коронавируса. По ее словам, средства будут доступны "незамедлительно" и предназначены для развивающихся стран.

Сообщается, что большая часть денег будет предоставлена беспроцентно. При этом странам не нужно быть участниками программы МВФ для получения помощи.

По словам Георгиевой, сейчас проводится анализ финансовых потребностей каждого государства.
Напомним, что в мире зарегистрировано уже более 90 000 подтвержденных случаев заражения коронавирусом. Эпидемия затронула уже шесть континентов, приведя к существенным ограничениям на передвижение в Китае и Италии.

Главный приоритет МВФ - это поддержка систем здравоохранения. На втором месте - целевые программы бюджетного стимулирования. В настоящее время фонд совместно с Всемирным банком оказывает помощь странам для получения медицинского оборудования, включающего медицинские маски и респираторное оборудование.

Напомним, что ранее Всемирный банк объявил о программе предоставления помощи бедным странам в размере $12 млрд для борьбы с последствиями эпидемии.

По мнению Георгиевой, всем странам стоит рассмотреть вопрос о принятии мер помощи экономике во время экономического спада, а именно предоставив кредитные линии небольшим предприятиям, а также рассмотрев программы выплаты заработной платы работникам, которые вынуждены оставаться дома из-за карантина.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.


и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Сбербанк АО
на 17 апреля
Нефть Brent
на 1 мая
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля