Меню

 
 
facebook
вконтакте

МВФ сохранил апрельские оценки темпов роста мирового ВВП

Международный валютный фонд сохранил апрельские оценки темпов роста мирового ВВП, однако подчеркнул, что существует вероятность усиления рисков для текущих прогнозов на фоне торговой войны. Согласно июльскому бюллетеню "Перспективы развития мировой экономики", мировой ВВП увеличится в текущем году на 3,9%, а затем на такую же величину в 2019 году.

Стоит отметить, что оценка роста ВВП развитых стран на текущий год снижена на 0,1% до 2,4%, тогда как прогноз на 2019 год остался прежним - 2,2%. Прогнозы роста экономики США не изменились - 2,9% в текущем году и 2,7% в следующем. В то же время, прогнозы для еврозоны были снижены. Ожидается, что ВВП еврозоны увеличится на 2,2% в текущем году и на 1,9% в будущем году, что на 0,2% и 0,1% соответственно ниже, чем ожидалось ранее. Экономика Японии, в свою очередь, расширится, скорее всего, на 1% в 2018 году, тогда как ранее прогнозировалось повышение показателя на 1,2%, а прогнозы на будущий год остались неизменными – 0,9%.

По странам с формирующимся рынком и развивающимся странам прогноз на ближайшие два года остался прежним - 4,9% в 2018 году и 5,1% в 2019 году.

 

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Вы можете ознакомиться с мнением эксперта (Маккиннон Нил, глава подразделения по макроэкономической стратегии, "ВТБ Капитал") об этой новости.

В мой блог

Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю 2019
на 30 декабря
Нефть Brent 2019
на 30 декабря
Сбербанк АО 2019
на 30 декабря