еще
Звонок с сайта Контакт-центр Клиентская поддержка Голосовой трейдинг Банковские карты Чат Форма обратной связи Связаться с пресс-службой
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании

Меню

 
 
facebook
вконтакте

Morgan Stanley видит возможность роста EM-активов в случае появления вакцины от COVID

Brazilian Real and U.S. dollar notes are pictured at a currency exchange office in Rio de Janeiro, Brazil, in this September 10, 2015 photo illustration. REUTERS/Ricardo MoraesЛОНДОН (Рейтер) - Банк Morgan Stanley сказал в пятницу, что пришло время нарастить позиции в валютах развивающихся рынков и суверенном долге в твердой валюте, поскольку после выборов в США внимание может переключиться на новости о вакцине от коронавируса, что поддержит EM-активы.

"Развивающиеся рынки будут более полно участвовать в восстановлении глобального роста, если эффективная вакцина будет распространена", - сказал Джеймс Лорд из Morgan Stanley в записке для клиентов.

"Если это произойдет, мы можем увидеть некоторую ротацию и перевод позиций инвесторов из тех частей мировой экономики, которые уже восстановились (например, Китай), в другие развивающиеся рынки".

Morgan Stanley рекомендовал бразильский реал, мексиканский песо и колумбийский песо. При этом банк открыл длинные позиции в южноафриканском ранде и российском рубле.

Что касается долга, то Morgan Stanley увеличил вложения в бумаги ЮАР, Бразилии, Египта, Ганы, Украины, а также мексиканской компании Pemex.

(Карин Штрохекер. Перевел Калеб Дэвис. Редактор Анна Козлова)

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Reuters
Reuters

участник рейтинга
и оцените материал  
Ваша оценка будет первой!

и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Нефть Brent
на 30 декабря
Индекс РТС
на 30 декабря
Курс доллара к рублю
на 30 декабря