еще
Звонок с сайта Контакт-центр Клиентская поддержка Голосовой трейдинг Банковские карты Чат Форма обратной связи Связаться с пресс-службой
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании

Меню

 
 
facebook
вконтакте

Moody's улучшило рейтинг Tesla до "Ва3" с "В2", прогноз позитивный

МОСКВА, 26 мар - РИА Новости/Прайм. Международное рейтинговое агентство Moody's улучшило корпоративный рейтинг американского производителя электромобилей Tesla до "Ва3" с "В2", прогноз по рейтингу - позитивный, сообщается в пресс-релизе Moody's.

"Повышение рейтингов отражает улучшение перспектив прибыльности основной автомобильной деятельности Tesla… расширение глобального рынка электромобилей… и хорошую ликвидность компании", - отмечает рейтинговое агентство.

Позитивный прогноз отражает лидирующую позицию Tesla в отрасли электромобилей, благоприятные долгосрочные перспективы роста этого рынка и ликвидность компании, которая должна покрыть финансирование краткосрочных планов Tesla по расширению. В прогнозе также учитывается благоприятная в отношении электромобилей политика администрации президента США Джо Байдена.

В то же время Moody's отмечает умеренные риски в сфере корпоративного управления. Эти риски в основном связаны со значительной свободой действий, предоставленной главе компании Илону Маску, который владеет 20% акций Tesla. Как считает Moody's, управление Tesla должно быть приоритетным для Маска в сравнении с другими проектами, такими как SpaceX.

Рейтинг Tesla может быть повышен, если компания в течение 2021 года продолжит поддерживать показатель EBITA выше 4% в условиях растущей конкуренции на рынке электромобилей со стороны Китая и Европы. Возможно и понижение рейтинга в случае значительного спада продаж в краткосрочной перспективе или ухудшения конкурентоспособности электромобилей компании.

Американская Tesla Motors основана в 2003 году как разработчик и производитель электромобилей и технологий, связанных с ними. Штаб-квартира компании находится в Пало-Альто, штат Калифорния, США. Помимо электромобилей, компания по собственной технологии производит батареи и электродвигатели и продает другим автомобильным компаниям, в частности, Toyota и Daimler.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.


и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля