еще
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Чат со специалистом:
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании

Меню

 
 
facebook
вконтакте

Мировые автопроизводители планируют вложить $515 млрд в электромобили

(Рейтер) - Глобальные автомобилестроительные компании собираются направить около полутриллиона долларов в производство электромобилей и аккумуляторов до 2030 года, показал анализ Рейтер. Таким образом, корпорации расширяют инвестиции в декарбонизацию и отход от ископаемого топлива.

Менее трех лет назад аналогичный анализ Рейтер показал, что автомобильные компании планировали вложить $300 миллиардов в электромобили и связанные с ними технологии.

Проведенный Рейтер сводный анализ сообщений об инвестициях, презентаций компаний и поданных в директивные органы документов показывает, что автопроизводители планируют потратить около $515 миллиардов в течение следующих пяти-десяти лет на разработку и производство новых транспортных средств на аккумуляторах и отказ от двигателей внутреннего сгорания.

Ряд стран, от Сингапура до Швеции, сообщили, что запретят продажу новых автомобилей с двигателями внутреннего сгорания к 2030 году. Президент США Джо Байден сказал, что хочет, чтобы к 2030 году от 40% до 50% продаж приходилось на электромобили.

FILE PHOTO: An employee presents the new electric Volkswagen model ID. 4 during a media show in Zwickau, Germany, September 18, 2020. Picture taken September 18. REUTERS/Matthias Rietschel/File Photo

Самому большому в мире производителю электрических автомобилей, Tesla Inc, похоже, единственному из автогигантов удается продавать все выпущенные машины без остатка. Компания Илона Маска готовит многомиллиардные проекты "гигафабрик" в Берлине и в Остине, штат Техас, которые значительно увеличат производственные мощности. Капитализация Tesla достигла в начале ноября $1,2 триллиона, что более чем вдвое превышает совокупную стоимость Volkswagen AG, Toyota Motor Corp, Ford Motor Co and General Motors Co.

После Tesla в инвестициях в сектор EV лидирует немецкая VW Group, пообещавшая вложить в электромобили и батареи $110 миллиардов до 2030 года.

(Пол Линерт в Детройте и Тина Беллон в Остине. Перевела Анна Бахтина. Редактор Анна Козлова)

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Reuters
Reuters

участник рейтинга
и оцените материал  
Ваша оценка будет первой!

и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Ключевая ставка ЦБ
на 31 декабря