еще
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Чат со специалистом:
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании

Меню

 
 
facebook
вконтакте

Мировой спрос на нефть достигнет допандемического уровня к началу 2022 года

СИНГАПУР (Рейтер) - Мировой спрос на нефть, как ожидается, достигнет допандемического уровня к началу следующего года за счет восстановления экономики, хотя свободные мощности по переработке могут ухудшить прогноз, сказали производители и трейдеры на отраслевой конференции в понедельник.

Такие ожидания совпадают с "бычьим" прогнозом Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК), но опережают оценки Международного энергетического агентства (МЭА).

Мировой спрос вырастет до 100 миллионов баррелей в сутки к концу 2021 года или в первом квартале 2022 года, говорит президент Hess Corp Грег Хилл.

A TORC Oil & Gas pump jack is seen near Granum, Alberta, Canada May 6, 2020. Picture taken May 6, 2020. REUTERS/Todd Korol

Хотя постоянный рост числа случаев COVID-19 препятствует восстановлению спроса на некоторые нефтепродукты, такие как авиакеросин, тенденции потребления бензина и дизельного топлива указывают на рост, отметили лидеры отрасли на конференции Platts APPEC 2021.

"Мы стали свидетелями значительного ослабления спроса в результате снижения экономической активности, сбоев в перевозках, нарушения свободного движения товаров... Но это уже в прошлом, - сказал Алан Хенг, исполняющий обязанности главы Pavilion Energy. - Мы имеем дело с постпандемическим периодом и учимся жить с вирусом... Спрос на энергию начал расти, и это хорошая новость для нас".

Goldman Sachs ожидает, что цены на нефть достигнут $90 за баррель к концу года. ОПЕК прогнозирует, что мировой спрос на нефть в среднем составит 100,8 миллиона баррелей в сутки в 2022 году, превысив допандемические уровни. При этом МЭА ожидает, что спрос составит в среднем 96,1 миллиона баррелей в сутки в 2021 году и 99,4 миллиона баррелей в сутки в 2022 году.

(Флоренс Тан, Кустав Саманта, Рослан Хасауна и Джессика Джаганатан в Сингапуре, Сонали Пол в Мельбурне и Нидхи Верма в Нью-Дели. Перевел Алексей Кузьмин. Редактор Марина Боброва)

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Reuters
Reuters

участник рейтинга
и оцените материал  
Ваша оценка будет первой!

и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Ключевая ставка ЦБ
на 31 декабря