еще
Звонок с сайта Контакт-центр Клиентская поддержка Голосовой трейдинг Банковские карты Чат Форма обратной связи Связаться с пресс-службой
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании

Меню

 
 
facebook
вконтакте

Мировая экономика восстанавливается, но, возможно, теряет импульс - глава МВФ

IMF Managing Director Kristalina Georgieva speaks during a conference hosted by the Vatican on economic solidarity, at the Vatican, February 5, 2020. REUTERS/Remo CasilliВАШИНГТОН (Рейтер) - Мировая экономика восстанавливается после падения в разгар коронавирусного кризиса, однако есть признаки замедления темпов роста в странах, где число случаев заражения вновь увеличивается, говорится в докладе Международного валютного фонда (МВФ) о ситуации в странах G20.

Также в докладе, опубликованном перед встречей "Большой двадцатки" на этой неделе, подчеркивается неравномерность восстановления различных экономик мира.

В отдельной записи в блоге директор-распорядитель МВФ Кристалина Георгиева приветствовала "значительный прогресс в разработке вакцин" от коронавируса, однако предупредила, что впереди экономику ждет трудный путь и значительные риски.

Октябрьский прогноз МВФ предусматривал сокращение мирового ВВП в 2020 году на 4,4% и восстановление на 5,2% в 2021 году.

Глава МВФ сказала, что последние данные указывают на то, что рост в секторе услуг замедляется в тех странах, где есть новый рост заражений коронавирусом.

(Андреа Шалал. Перевел Владимир Садыков. Редактор Марина Боброва)

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Reuters
Reuters

участник рейтинга
и оцените материал  
Ваша оценка будет первой!

и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Нефть Brent
на 30 декабря
Индекс РТС
на 30 декабря
Курс доллара к рублю
на 30 декабря