еще
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании
 
 
facebook
вконтакте

Мировая экономика в 2021 году вырастет на 5,3%, это самый высокий показатель за 50 лет - ООН

ЖЕНЕВА, 15 сен - РИА Новости. Мировая экономика в 2021 году восстановится после кризиса, вызванного пандемией коронавируса, с ростом на 5,3%, что является самым высоким показателем почти за полвека, говорится в докладе Конференции ООН по торговле и развитию (ЮНКТАД).

Мартовский прогноз ЮНКТАД предусматривал рост на 4,7%.

"В 2021 году мировая экономика нормализируется благодаря продолжительности радикальных политических мер, начатых в 2020 году, и успешной (хотя еще незавершенной) вакцинации населения в странах с развитой экономикой. Глобальный рост достигнет 5,3%, что является самым высоким показателем почти за пять десятилетий", - говорится в докладе.

Как подчеркивается, во всем мире, но особенно в развивающихся регионах, ущерб от кризиса, вызванного COVID-19, был больше, чем от глобального финансового кризиса 2008-2009 годов, что наиболее ощутимо в Африке и Южной Азии. По данным экспертов, даже при условии отсутствия дальнейших катаклизмов, мировое производство восстановится на уровне тренда 2016-2019 годов только к 2030 году.

"Этот факт скрывает еще более глубокую проблему, связанную с тем, что тенденция роста доходов до COVID-19 сама по себе была неудовлетворительной; среднегодовой глобальный рост в первое десятилетие после глобального финансового кризиса был самым медленным за весь период с 1945 года", - говорится в докладе.

Как отмечается, сейчас ЮНКТАД прогнозирует, что в 2022 году глобальный рост замедлится до 3,6%.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.


и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 1 октября
Ключевая ставка ЦБ
на 31 декабря
Мечел
на 1 октября