еще
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании
 
 
facebook
вконтакте

Мировая экономика может потерять более $4 трлн из-за влияния COVID на туризм

Мировая экономика может потерять более $4 трлн из-за влияния COVID на туризмПотери мировой экономики из-за влияния пандемии коронавируса на туристическую отрасль могут составить более 4 трлн долларов в 2020-2021 годах, говорится в докладе, подготовленном Всемирной туристской организацией ООН (ЮНВТО) и Конференцией ООН по торговле и развитию (ЮНКТАД).

Предполагаемый ущерб был вызван прямым воздействием пандемии на туризм и ее волновым влиянием на другие секторы, тесно связанные с ним.

В отчете говорится, что международный туризм и его тесно связанные секторы понесли в 2020 году убытки в размере 2,4 триллиона долларов из-за прямых и косвенных последствий резкого падения числа международных туристских прибытий. Аналогичная потеря может произойти и в этом году, восстановление туристического сектора во многом будет зависеть от распространения вакцины COVID-19 во всем мире.

"Миру необходимы глобальные усилия по вакцинации, которые защитят рабочих, смягчат неблагоприятные социальные последствия и будут принимать стратегические решения в отношении туризма с учетом потенциальных структурных изменений", - заявила исполняющая обязанности Генерального секретаря ЮНКТАД Изабель Дюрант.

Генеральный секретарь ЮНВТО Зураб Пололикашвили сказал: "Туризм - это спасательный круг для миллионов, и продвижение вакцинации для защиты сообществ и поддержки безопасного перезапуска туризма имеет решающее значение для восстановления рабочих мест и создания столь необходимых ресурсов, особенно в развивающихся странах, многие из которых сильно зависят от международного туризма ".

В докладе говорится, что поскольку вакцинация от COVID-19 более выражена в одних странах, чем в других, убытки от туризма сокращаются в большинстве развитых стран, но ухудшаются в развивающихся странах.

Показатели вакцинации COVID-19 в разных странах неодинаковы: от менее 1% населения в одних странах до более 60% в других.

Согласно отчету, асимметричное внедрение вакцин усиливает экономический удар, нанесенный туризму в развивающихся странах, поскольку на них может приходиться до 60% потерь мирового ВВП.

Ожидается, что сектор туризма будет восстанавливаться быстрее в странах с высоким уровнем вакцинации, таких как Франция, Германия, Швейцария, Великобритания и США, говорится в отчете.

Но эксперты не ожидают возврата к уровню прибытия международных туристов до COVID-19 до 2023 года или позже, согласно ЮНВТО. Основными препятствиями являются ограничения на поездки, медленное сдерживание вируса, неуверенность путешественников и плохая экономическая среда.

 

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.


и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 1 октября
Ключевая ставка ЦБ
на 31 декабря
Мечел
на 1 октября