Меню

 
 
facebook
вконтакте

"Минутки" ФРС показали, что нет необходимости в дальнейшем снижении ставки

Опубликованный вчера, 20 ноября, протокол последнего заседания Федерального комитета по открытым рынкам ФРС, состоявшегося 29-30 октября, показал, что руководители американского регулятора  полагают, что дальнейшего снижения ключевой процентной ставки не потребуется, если не произойдет существенного ухудшения ситуации в экономике страны.

По мнению большинства представителей ФРС, предпринятых мер вполне достаточно, чтобы поддержать прогноз умеренного роста, сохранения сильного рынка труда и инфляции около целевого уровня в 2%. Заметим, что за снижение ставки на минувшем заседании проголосовали 8 членов FOMC из 10. В то же время, все участники заседания считают, что переход к отрицательным процентным ставкам не является перспективным инструментом денежно-кредитной политики в США.

Кроме того, в протоколе отмечается, что текущий подход к денежно-кредитной политике, скорее всего, будет оставаться целесообразным, пока статданные не указывают на существенное изменение экономического прогноза. Также документ показал, что руководители Федрезерва обсуждали возможность создания постоянного механизма поддержки рынка краткосрочного кредитования за счет операций РЕПО на случай кризиса ликвидности, который имел место в сентябре.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

В мой блог

и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 30 декабря
Транзит газа через Украину
на 1 января
Индекс какой отрасли будет лучшим в 2020 году на Мосбирже?
на 31 декабря