Меню

 
 
facebook
вконтакте

Министры стран ОПЕК намерены обсудить ситуацию, связанную с падением мирового спроса на нефть

Министры стран-участниц ОПЕК проведут встречу в Вене, в ходе которой намерены обсудить необходимость принятия мер для улучшения ситуации, связанной с падением мирового спроса на нефть на фоне распространения коронавируса. Заметим, что мнения лидирующих стран ОПЕК+ о влиянии вируса кардинально разошлись.

Вчера, 4 марта, состоялась встреча министерского комитета ОПЕК+, главными действующими лицами которого являются лидеры сделки по сокращению нефтедобычи - Россия и Саудовская Аравия. Осведомленные источники отмечают, что обсуждается возможность снижения нефтедобычи дополнительно к существующему уровню или возможность продления текущего уровня ограничений. Однако оценки лидеров существенно отличаются.

Саудовская Аравия предложила вчера увеличить сокращения добычи еще на 1,5 млн б/с, тогда как Россия считает необходимым лишь продлить текущие ограничения на второй квартал.

Стоит отметить, что в ходе прошедшей вчера встречи были представлены оценки экспертов, согласно которым коронавирус может снизить спрос на нефть в 2020 году от 0,3 до 2 млн баррелей в день.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.


и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Сбербанк АО
на 17 апреля
Нефть Brent
на 1 мая
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля