еще
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Чат со специалистом:
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании

Меню

 
 
facebook
вконтакте

МЭА понизило прогноз-2021 по добыче нефти вне ОПЕК+, теперь ожидает роста на 390 тыс б/с

МОСКВА, 14 окт - РИА Новости/Прайм. Международное энергетическое агентство (МЭА) вновь понизило прогноз по росту в 2021 году добычи нефти со стороны стран, не входящих в альянс ОПЕК+, теперь ожидает его на уровне 390 тысяч баррелей в сутки, следует из сентябрьского доклада агентства.

В сентябрьском докладе этот показатель прогнозировался на уровне 450 тысяч баррелей в сутки.

"Добыча нефти ОПЕК+ в 2021 году должна увеличиться в среднем на 1,2 миллиона баррелей в сутки, вне ОПЕК+ на 390 тысяч баррелей в сутки", - сообщается в докладе.

В то же время прогноз по росту добычи нефти вне ОПЕК+ на 2022 год был сохранен - примерно на уровне 1,8 миллиона баррелей в сутки.

"Мы ожидаем роста добычи нефти вне ОПЕК+ на 1,8 миллиона баррелей в сутки в следующем году", - поясняет МЭА.

МЭА повысило прогнозы по мировому спросу на нефть в 2021-2022 годах и теперь ожидает его роста на 5,5 миллиона баррелей в сутки в текущем и на 3,3 миллиона баррелей в сутки в следующем году, говорится в октябрьском докладе агентства.

"Теперь ожидается, что мировой спрос на нефть вырастет на 5,5 миллиона баррелей в сутки в 2021 году и на 3,3 миллиона баррелей в сутки в 2022 году, когда он вернется к доковидным уровням в 99,6 миллиона баррелей в день", - говорится в докладе.

В предыдущем докладе рост спроса ожидался на уровне 5,2 миллиона и 3,2 миллиона баррелей в сутки соответственно.

Согласно октябрьскому прогнозу, в 2021 году спрос на нефть в мире составит 96,314 миллиона баррелей в день, тогда как в 2020 году он составлял 90,787 миллиона.

Как объясняет агентство, стремительный рост цен на природный газ спровоцировал переход на нефть, что может поддержать спрос на 500 тысяч баррелей в сутки по сравнению с нормальными условиями. В связи с этим организация повысила прогнозы на спрос на второе полугодие 2021 года и первый квартал 2022 года в среднем на 330 тысяч баррелей в день, говорится в докладе.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Вы можете ознакомиться с мнением эксперта (Крылова Екатерина, управляющий эксперт департамента стратегии и проектов развития, "Промсвязьбанк") об этой новости.


и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Ключевая ставка ЦБ
на 31 декабря