Меню

 
 
facebook
вконтакте

Малоинформативная речь Трампа забыта

 

Флюгер настроений в ходе вчерашних торгов оказался неустойчивым, что отразилось на закрытии ведущих фондовых индексов с потерям (S&P 500 -0.2%, Stoxx 600 -0.6%), а развивающихся – с прибылью (MSCI EM +1.1%). Доходности 10-летних Treasuries протестировали значимую отметку 2.30%, но на этот раз безуспешно (2.36%). Возможно, очередные потери доллара США против своих основных оппонентов  (индекс DXY 101.4, -0.3%) не внушают полноценной уверенности участникам торгов.

Малоинформативная пресс-конференция Д.Трампа, вероятно, оказалась быстро забытой перед релизом интересных данных по экономике США. Наши американские коллеги ожидают, что рост розничных продаж окажется достаточно высоким (0.7% м/м против 0.1% м/м в ноябре) благодаря взрывному росту продаж автомобилей и объему проданного топлива на автозаправочных станциях в предпраздничный период.

Если данные оправдают ожидания, то аргументация в пользу ускорения нормализации процентной политики США в 2017 году усилится. В частности, глава ФРБ Чикаго Ч.Эванс, голосующий с 2017 года, высказал мнение о реальности 3 повышений ставки ФРС в течение года на фоне устойчивости роста экономики и перспектив смягчения фискальной политики. Напомним, сейчас базовый сценарий SG – два повышения до конца года, а консенсус членов ФРС – три повышения.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Аналитики
Аналитики
АКБ "Росбанк"
и оцените материал  
Ваша оценка будет первой!

Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Индекс какой отрасли будет лучшим в 2020 году на Мосбирже?
на 31 декабря
Курс доллара к рублю
на 28 февраля
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля