Меню

 
 
facebook
вконтакте

Лондонская фондовая биржа (LSE) может продать Borsa Italiana или ее часть

В пятницу, 31 июля, Лондонская фондовая биржа (LSE) объявила о намерении продать свою долю в Borsa Italiana или полностью избавиться от этого актива. Сообщается, что LSE рассматривает возможность продажи платформы для торговли облигациями MTS, принадлежащей Borsa Italiana, с целью получения необходимых одобрений для завершения сделки по поглощению информационно-аналитической компании Refinitiv на общую сумму $27 млрд, что предоставит LSE возможность конкурировать с Bloomberg.

В настоящее время антимонопольные регуляторы ЕС проводят расследование по сделке между LSE и Refinitiv. Стоит отметить, что в июне еврокомиссия выразила озабоченность по поводу большой доли объединенной компании на платформе для торговли европейскими государственными облигациями, поскольку торговая площадка MTS и торговая сеть Refinitiv уже являются лидерами рынка.

По словам исполнительного директора LSE Дэвида Швиммера (David Schwimmer), компания рассматривает потенциальные преимущества в пользу продажи полного пакета итальянской биржевой группы, а не только ее части - MTS. Отметим, что LSE приобрела Borsa Italiana за 1,6 млрд евро ($1,9 млрд) в 2007 году.

Сообщается, что руководство LSE ожидает завершения сделки с Refinitiv к началу 2021 года, тогда как ранее компания намеревалась завершить процесс поглощения до конца 2020 года.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.


и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Золото
на 31 августа
Курс доллара к рублю
на 1 сентября
Нефть Brent
на 15 сентября