еще
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании
 
 
facebook
вконтакте

Лира возглавила снижение валют, акции снижаются на фоне инфляционных опасений

13 мая (Рейтер) - Турецкая лира опустилась до минимума шести месяцев в четверг, поскольку риски ужесточения денежно-кредитной политики в США после сильных данных инфляции оказали давление на большинство активов развивающихся рынков, в то время как акции готовились показать худшую дневную динамику с конца марта.

Лира упала примерно на 0,9% до 8,4930 в паре с долларом, что чуть выше исторического минимума в 8,5789. Валюта, вероятно, будет продаваться на офшорных рынках в четверг, поскольку турецкая биржа закрыта в связи с праздником.

A man walks past a board displaying the exchange rate for Mexican Peso and U.S. Dollar at a currency exchange shop, as the coronavirus disease (COVID-19) outbreak continues, in Mexico City, Mexico March 30, 2020. REUTERS/Gustavo GrafНедавние потери лиры вновь привлекли внимание к сокращающимся валютным резервам Турции, а также к центробанку, который не решается ужесточать политику даже при резком росте инфляции.

Данные в среду показали, что в апреле потребительские цены в США выросли в годовом выражении самыми быстрыми темпами почти за 12 лет, усилив ожидания того, что ФРС США ужесточит свою денежно-кредитную политику раньше, чем было заявлено.

Индекс валют развивающихся рынков MSCI потерял 0,2%, снижаясь третий день подряд, в то время как доллар укреплялся, а доходность 10-летних казначейских гособлигаций показала сильнейший дневной прирост за два месяца. 

Индекс акций развивающихся рынков MSCI снизился на 1%, в ходе торгов коснувшись минимума семи недель.

Южноафриканский ранд был стабилен, так как более высокие цены на золото перевесили риски изменения ключевых ставок и усиление доллара.

Большинство центральноевропейских валют показывали рост на десятые доли процента на утренних торгах в четверг. Чешская крона, венгерский форинт и польский злотый к полудню поднялись на 0,04%-0,08%.

(Шашанк Наяр в Бангалоре. Перевела Анна Бахтина. Редактор Анна Козлова)

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Reuters
Reuters

участник рейтинга
и оцените материал  
2 пользователя оценили материал на 5.

и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
13.05 16:53
.mika66:
туристы не едут плюс война в сирии и с курдами.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля