еще
Звонок с сайта Контакт-центр Клиентская поддержка Голосовой трейдинг Банковские карты Чат Форма обратной связи Связаться с пресс-службой
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании

Меню

 
 
facebook
вконтакте

Лира в лидерах падения среди валют EMEA, акции дешевеют

FILE PHOTO: A U.S. dollar banknote is seen on top of 50 and 100 Turkish lira banknotes in this picture illustration in Istanbul, Turkey August 14, 2018. REUTERS/Murad Sezer/Illustration/File Photo(Рейтер) - Турецкая лира стала лидером снижения среди валют развивающихся рынков в пятницу после прогноза об инфляции, валюты отступают с рекордных максимумов на фоне новых стимулов в США.

Снижение курса лиры в ходе торгов доходило до 0,7% после того, как опрос ЦБ Турции показал, что инфляция по итогам 2021 года ожидается на уровне около 11,15%. В декабре 2020 года показатель превысил 14%.

Доходность американских гособлигаций и курс доллара выросли в четверг из-за миролюбивых комментариев главы Федеральной резервной системы Джерома Пауэлла и после того, как избранный президент Джо Байден объявил детали плана о предоставлении экономических стимулов на сумму $1,9 триллиона.

"Мы признаем риск того, что доходность казначейских облигаций США может вырасти еще сильнее в ближайшие недели, что в свою очередь приведет к росту курса доллара США по сравнению с валютами стран региона CEEMEA (Центральная и Восточная Европа, Ближний Восток и Африка) вместе с долларовым индексом", - говорится в записке Петра Матиса из Rabobank.

"Однако такое движение цен будет корректирующим отскоком после резкого падения курса доллара по отношению к валютам CEEMEA после президентских выборов в США, а не началом устойчивого разворота", - добавил он.

Индекс акций развивающихся рынков снизился на 0,5% с рекордного максимума, но может завершить в плюсе третью неделю подряд. Валютный индекс завершает неделю без существенных изменений.

Польский злотый подешевел к евро после того, как ЦБ Польши сообщил о высокой вероятности новых интервенций с целью ослабления нацвалюты.

(Эмбар Уоррик. Перевел Владимир Садыков. Редактор Марина Боброва)

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Reuters
Reuters

участник рейтинга
и оцените материал  
Ваша оценка будет первой!

и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Индекс РТС
на 1 февраля
Курс доллара к рублю
на 1 февраля