еще
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании
 
 
facebook
вконтакте

Ликование вокруг сделки о Boeing и Airbus скрывает трещины в торговых связях ЕС и США

ВАШИНГТОН (Рейтер) - Соглашение о пятилетнем перемирии в споре США и ЕС о субсидиях авиапроизводителям во вторник показало, что несмотря на прогресс, основополагающие торговые отношения между сторонами остаются хрупкими, и нерешенных разногласий еще много, говорят дипломаты и эксперты.

Два экономических гиганта договорились об отмене пошлин на товары США и ЕС в размере $11,5 миллиарда, введенных в ходе спора из-за субсидий, выделенных Boeing Co и Airbus SE, и теперь могут сосредоточиться на противодействии явному стремлению Китая строить и продавать собственные коммерческие самолеты.

Но Соединенные Штаты предупредили, что могут вновь ввести пошлины, "если не будет конкуренции на равных условиях". Это предупреждение связано с нерешенными разногласиями в отношении налогообложения крупных американских технологических компаний, пошлин на сталь и алюминий и реформы Всемирной торговой организации, говорят эксперты.

Тот факт, что стороны не смогли найти окончательного решения для спора о субсидировании авиапроизводителей после нескольких месяцев оптимистичных заявлений высокопоставленных чиновников, показал, насколько глубоки трещины.

"Это (решение) не так хорошо, как могло бы быть или должно быть,- сказал один дипломатический источник о пятилетней приостановке торговой войны. - Они, по сути, закатили мяч в высокую траву".

(Андреа Шалал и Фил Бленкинсоп. Перевел Алексей Кузьмин. Редактор Анна Козлова)

A security guard walks near EU and U.S. flags, before the EU-US summit, in Brussels, Belgium June 15, 2021. REUTERS/Yves Herman

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Reuters
Reuters

участник рейтинга
и оцените материал  
Ваша оценка будет первой!

и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Нефть Brent
на 1 сентября
Курс доллара к рублю
на 1 сентября
Ключевая ставка ЦБ
на 31 декабря