еще
Звонок с сайта Контакт-центр Клиентская поддержка Голосовой трейдинг Банковские карты Чат Форма обратной связи Связаться с пресс-службой
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании

Меню

 
 
facebook
вконтакте

Лагард представила мрачный прогноз, призвала разблокировать бюджетные стимулы

FILE PHOTO: European Central Bank President Christine Lagarde t in Brussels, Belgium February 6, 2020. REUTERS/Francois Lenoir(Рейтер) - Глава Европейского центрального банка Кристин Лагард в четверг призвала лидеров Евросоюза уладить разногласия о бюджете и повторила обещание сохранять ультрамягкую денежно-кредитную политику для поддержки пострадавшей от пандемии экономики еврозоны.

"План (восстановления) Next Generation EU должен начать действовать без промедления", - сказала Лагард комитету Европейского парламента по экономическим и валютным вопросам.

"Ожидается, что экономика еврозоны серьезно пострадает от последствий быстрого роста заражений и повторного введения мер сдерживания, что создает явный понижательный риск для краткосрочного экономического прогноза".

Венгрия и Польша в понедельник заблокировали принятие бюджета ЕС на 2021-2027 годы и фонда восстановления на общую сумму 1,8 триллиона евро.

Лагард также повторила обещание смягчить денежно-кредитную политику на заседании ЕЦБ 10 декабря, сказав, что основными инструментами для корректировки, скорее всего, останутся экстренная скупка бондов и дешевые кредиты для банков.

(Балаш Кораньи. Перевел Калеб Дэвис. Редактор Марина Боброва)

 

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Reuters
Reuters

участник рейтинга
и оцените материал  
Ваша оценка будет первой!

и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Нефть Brent
на 30 декабря
Индекс РТС
на 30 декабря
Курс доллара к рублю
на 30 декабря