еще
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании
 
 
facebook
вконтакте

Квартальные продажи Ericsson выросли на 1,4%

Шведский производитель телекоммуникационного оборудования Ericsson представил финансовые результаты за второй квартал, согласно которым чистая прибыль, причитающаяся акционерам, составила 2,45 млрд шведских крон ($269,6 млн) по сравнению с 1,71 млрд шведских крон годом ранее. Продажи, в свою очередь, увеличились на 1,4% г/г и достигли 55,75 млрд шведских крон.

Заметим, что аналитики прогнозировали чистую прибыль на уровне 1,67 млрд шведских крон, а продажи в размере 55,16 млрд крон.

Сообщается, что продажи подразделения Ericsson в сфере 5G во втором квартале выросли в Северной Америке и Северо-Восточной Азии, но сократились в Латинской Америке и Индии. Стоит отметить, что валовая маржа в сфере 5G снизилась с 41,4% годом ранее до 40,2% ввиду списания по товарно-материальным запасам на сумму 900 млн шведских крон и заключения менее прибыльных контрактов ради закрепления своих позиций на рынке Китая.

В то же время, Ericsson подтвердила свои финансовые цели на 2020 год. Прогнозируется, что по итогам года выручка составит 230-240 млрд шведских крон, а операционная маржа без учета расходов на реструктуризацию составит свыше 10% в 2020 году и 12-14% в 2022 году.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.


Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 1 октября
Ключевая ставка ЦБ
на 31 декабря
Мечел
на 1 октября