еще
Звонок с сайта Контакт-центр Клиентская поддержка Голосовой трейдинг Банковские карты Чат Форма обратной связи Связаться с пресс-службой
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании

Меню

 
 
facebook
вконтакте

Кувейт планирует сократить поставки нефти для покупателей в Азии - источники

An aerial view taken with a drone shows Kuwait Telecommunication Tower and the surrounding in Kuwait City, Kuwait City, Kuwait October 7, 2020. REUTERS/Stephanie McGeheeНЬЮ-ДЕЛИ (Рейтер) - Нефтедобывающая компания Kuwait Petroleum Corp (KPC) ведет переговоры о сокращении годовых контрактов на поставку нефти некоторым клиентам в Индии и Японии до девяти месяцев, чтобы удовлетворить спрос со стороны нового нефтеперерабатывающего завода компании, сообщили Рейтер источники, знакомые с вопросом.

На встрече с представителями индийских нефтеперерабатывающих предприятий ранее в этом месяце менеджеры KPC сообщили, что новые контракты государственной компании на поставку нефти для индийских покупателей будут действовать с апреля по декабрь 2021 года, а не до марта 2022 года.

Кувейт - четвертый по объемам добычи участник Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) - оценит ситуацию в октябре и ноябре прежде чем взять на себя обязательства по поставкам нефти на первый квартал 2022 года, сообщили источники.

В январе Ирак, занимающий второе место среди членов ОПЕК по объемам производства, принял решение уменьшить поставки в Индию ради соблюдения требуемого уровня сокращений добычи.

Нефтеперерабатывающий завод Аль-Зур мощностью 615.000 баррелей в сутки, по словам источников, должен начать работу к концу года и превратить Кувейт в одного из крупнейших производителей топлива в регионе.

"Компания уточняет и обсуждает контракты с потребителями, поскольку внутренний спрос вырастет в начале следующего года. Чтобы избежать каких-либо обязательств на целый год, KPC сократила срок контрактов до девяти месяцев", - сказал один из источников, добавив, что с апреля 2022 года KPC возобновит заключение 12-месячных контрактов.

KPC не ответила на запрос Рейтер о комментарии.

(Нидхи Верма при участии Флоренс Тан и Шу Чжан в Сингапуре. Перевел Алексей Кузьмин. Редактор Анна Козлова)

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Reuters
Reuters

участник рейтинга
и оцените материал  
Ваша оценка будет первой!

и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Индекс РТС
на 1 февраля
Курс доллара к рублю
на 1 февраля