еще
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании
 
 
facebook
вконтакте

Kraft Heinz в 1 полугодии получил чистую прибыль в $536 млн против убытка годом ранее

МОСКВА, 4 авг - РИА Новости/Прайм. Чистая прибыль одного из крупнейших мировых производителей продуктов питания Kraft Heinz, приходящийся на акционеров, по итогам первого полугодия 2021 года составила 536 миллионов долларов против убытка за аналогичный период прошлого года в 1,273 миллиарда долларов, говорится в отчетности компании.

Разводненная прибыль на акцию составила 0,43 доллара против убытка в 1,04 доллара годом ранее. Выручка от продаж выросла на 1,5% в годовом выражении - до 13,009 миллиарда долларов.

По итогам второго квартала чистый убыток Kraft Heinz, приходящийся на акционеров, сократился в 61 раз в годовом выражении и составил 27 миллионов долларов. Разводненный убыток на акцию составил 0,02 доллара против 1,35 доллара годом ранее. Выручка от продаж при этом уменьшилась на 0,5% - до 6,615 миллиарда долларов. Аналитики ожидали выручку за квартал в размере 6,55 миллиарда долларов.

К концу фингода компания ожидает увеличения органических чистых продаж на 4-6% и снижения EBITDA на 1-3%.

Компания Kraft Heinz была основана в марте 2015 года после слияния H.J. Heinz с Kraft Foods Group. Она является третьим по величине производителем продуктов питания и напитков в Северной Америке и пятым в мире. В портфель компании входят такие бренды как: Kraft, Heinz, ABC, Capri Sun, Classico, Jell-O, Kool-Aid, Lunchables, Maxwell House, Ore-Ida, Oscar Mayer, Philadelphia, Planters, Plasmon, Quero, Weight Watchers Smart Ones и Velveeta.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.


и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Мечел
на 1 октября
Курс доллара к рублю
на 1 октября
Ключевая ставка ЦБ
на 31 декабря