еще
Звонок с сайта Контакт-центр Клиентская поддержка Голосовой трейдинг Банковские карты Чат Форма обратной связи Связаться с пресс-службой
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании

Меню

 
 
facebook
вконтакте

КНР будет приоритетом для Saudi Aramco в ближайшие полвека - гендиректор компании

FILE PHOTO: A view shows branded oil tanks at Saudi Aramco oil facility in Abqaiq, Saudi Arabia October 12, 2019. REUTERS/Maxim Shemetov/File Photo(Рейтер) - Saudi Aramco будет уделять первостепенное внимание энергетической безопасности Китая в течение следующих 50 лет и далее, на фоне параллельного использования новых и традиционных источников энергии, сказал гендиректор саудовской государственной компании Амин Насер на Китайском форуме развития в воскресенье.

Саудовская Аравия, крупнейший в мире экспортер нефти, сохранила первое место по поставкам в Китай за первые два месяца 2021 года, при этом объемы выросли на 2,1% до 1,86 миллиона баррелей в сутки, показали данные таможенной службы Китая в субботу.

Королевство опередило Россию, став главным поставщиком нефти в Китай в 2020 году, несмотря на значительное сокращение добычи в рамках соглашения ОПЕК+ с целью обеспечения баланса на мировых рынках после падения спроса во время пандемии COVID-19.

"Обеспечение постоянной безопасности энергетических потребностей Китая остается нашим высшим приоритетом – не только на ближайшие пять лет, но и на следующие 50 лет и далее", - сказал Насер в видеообращении.

"Мы понимаем, что возобновляемые источники энергии имеют решающее значение для более быстрого и плавного глобального энергетического перехода ... Но на самом деле это займет некоторое время, поскольку во многих областях альтернативы нефти практически нет".

Эксперты из исследовательского института China National Petroleum Corp (CNPC) прогнозируют, что спрос на нефть в Китае будет ограничен на уровне 730 миллионов тонн примерно к 2025 году в соответствии с заявленными председателем КНР Си Цзиньпином обязательствами страны в борьбе с изменением климата.

(Мую Сюй и Флоренс Тан. Перевел Калеб Дэвис. Редактор Анна Козлова)

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Reuters
Reuters

участник рейтинга
и оцените материал  
Ваша оценка будет первой!

и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля