еще
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Чат со специалистом:
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании

Меню

 
 
facebook
вконтакте

Климатический саммит ООН в Глазго увенчался договором после горячих споров об угле

ГЛАЗГО (Рейтер) - Климатический саммит ООН завершился в субботу соглашением, в котором впервые ископаемое топливо было названо ключевым фактором глобального потепления, несмотря на то что страны, экономика которых зависит от добычи и потребления угля, в последний момент выступили с возражениями.

Хотя достигнутое соглашение сохраняет надежду на ограничение глобального потепления на уровне 1,5 градусов Цельсия, многие национальные делегации на саммите хотели большего.

Индия, поддержанная Китаем и другими развивающимися странами, зависящими от угля, отказалась принять пункт, призывающий к постепенному отказу от использования угольных электростанций. Формулировка была поспешно изменена на "постепенно сократить" использование угля.

Двухнедельная конференция в Шотландии в то же время мало что сделала для того, чтобы развеять опасения уязвимых стран, которые могут пострадать от изменения климата сильнее других, по поводу давно обещанного финансирования со стороны богатых государств.

(Валери Волковичи, Кейт Эбнетт, Уильям Джеймс, при участии Элизабет Пайпер, Джейка Спринга, Саймона Джессопа, Андреа Джанута и Ричарда Валдманиса. Перевела Елизавета Журавлева. Редактор Анна Козлова)

FILE PHOTO: Delegates talk during the UN Climate Change Conference (COP26) in Glasgow, Scotland, Britain November 13, 2021. REUTERS/Yves Herman/File Photo

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Reuters
Reuters

участник рейтинга
и оцените материал  
Ваша оценка будет первой!

и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Ключевая ставка ЦБ
на 31 декабря