еще
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании
 
 
facebook
вконтакте

Кларида из ФРС ожидает повышения ставки в 2023 году

ВАШИНГТОН (Рейтер) - Все условия для повышения ключевой процентной ставки в США могут сложиться к концу 2022 года, сказал в среду заместитель председателя Федеральной резервной системы Ричард Кларида.

"При таких условиях, начало нормализации политики в 2023 году будет полностью соответствовать нашей гибкой схеме таргетирования средней инфляции", - сказал он в ходе онлайн-дискуссии.

Кларида является одним из создателей этой схемы, принятой Федрезервом на вооружение в августе прошлого года. Тогда центробанк пообещал удерживать ставки около нуля до тех пор, пока не будет наблюдаться полная занятость, а инфляция не достигнет цели в 2% и не будет на пути к тому, чтобы умеренно превышать её в течение определенного периода.

Также Кларида совершенно не исключает, что Федрезерв может объявить о сворачивании своей программы выкупа активов на сумму $120 миллиардов в месяц до конца текущего года с учетом очень высоких темпов восстановления экономики от вызванного коронавирусом спада.

Свою готовность начать постепенное сворачивание программы скупки облигаций в среду также выразили три других высокопоставленных представителя ФРС, включая председателя Федерального резервного банка Далласа Роберта Каплана и главу ФРБ Сент-Луиса Джеймса Булларда.

(Линси Дансмьюир, Энн Сэфир и Джоннель Марти. Перевел Владимир Садыков. Редактор Марина Боброва)

Federal Reserve Vice Chair Richard Clarida talks on the phone during the three-day "Challenges for Monetary Policy" conference in Jackson Hole, Wyoming, U.S., August 23, 2019. REUTERS/Jonathan Crosby

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Reuters
Reuters

участник рейтинга
и оцените материал  
Ваша оценка будет первой!

и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Мечел
на 1 октября
Курс доллара к рублю
на 1 октября
Ключевая ставка ЦБ
на 31 декабря