еще
Звонок с сайта Контакт-центр Клиентская поддержка Голосовой трейдинг Банковские карты Чат Форма обратной связи Связаться с пресс-службой
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании

Меню

 
 
facebook
вконтакте

Китайские акции завершили неделю ростом благодаря оптимистичной статистике

ШАНХАЙ (Рейтер) - Китайские фондовые индексы закрылись в плюсе в пятницу, завершив неделю ростом, так как настроения инвесторов улучшились после выхода данных, указавших на сильное восстановление второй по величине экономики мира.

Индекс Shanghai Composite 2 апреля вырос на 0,52% до 3 484,39 пункта, в то время как индекс "голубых фишек" CSI300 поднялся на 0,99% до 5 161,56 пункта.

Индекс потребительских товаров CSI300 стал лидером роста, поднявшись на 3,9%, в то время как индекс полупроводников CSI подскочил на 5,3% из-за опасений о нехватке чипов.

За неделю индекс CSI300 вырос на 2,5%, а SSEC - на 1,9%.

Субиндекс финансового сектора снизился на 0,49%, индекс недвижимости вырос на 0,91%​, а сектор здравоохранения - на 0,61%.

Индекс стартапов ChiNext Composite прибавил 1,31%.

Подъем возглавили акции Zhejiang Guangsha Co Ltd, China Aluminum International Engineering Corp Ltd и Shaanxi Baoguang Vacuum Electronic Apparatus Co Ltd.

Лидерами падения стали Jiangsu Lettall Electronic Co Ltd, Zoy Home Furnishing Co Ltd и Harbin Churin Group Jointstock Co Ltd.

"Это не медвежий рынок. Среднесрочная коррекция с февраля в основном закончилась, и нет никаких условий для дальнейшего падения основных индексов, поскольку общие оценки рынка акций класса A остаются низкими", - сказал Ма Манран из Beijing Ma Manran Asset Management Company.

FILE PHOTO: A man stands on an overpass with an electronic board showing Shanghai and Shenzhen stock indexes, at the Lujiazui financial district in Shanghai, China January 6, 2021. REUTERS/Aly Song/File PhotoГонконгский индекс Hang Seng поднялся на 1,97% до 28 938,74​ пункта, а индекс China Enterprises вырос на 2,24% до 11 217,41 пункта.

Данные, опубликованные в начале недели, показали, что годовая прибыль промышленных компаний Китая выросла в первые два месяца 2021 года, подчеркнув восстановление производственного сектора страны и широкое оживление экономической активности.

При этом деловая активность в производственном секторе Китая в марте росла самыми медленными темпами почти за год на фоне снижения общего внутреннего спроса, однако основные экономические условия оставались позитивными несмотря на то, что инфляционное давление на производителей усилилось.

(Бюро Рейтер в Шанхае. Перевел Калеб Дэвис. Редактор Анна Козлова)

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Reuters
Reuters

участник рейтинга
и оцените материал  
Ваша оценка будет первой!

и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля