еще
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Чат со специалистом:
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании

Меню

 
 
facebook
вконтакте

Китайские акции в минусе на фоне ускорения инфляции отпускных цен

ШАНХАЙ (Рейтер) - Китайские фондовые индексы закрылись снижением в среду, после того как данные показали, что инфляция на заводах во второй по величине экономике мира ускорилась до 26-летнего максимума в октябре, снизив шансы на понижение ставки центральным банком в ближайшей перспективе.

Индекс Shanghai Composite снизился на 0,41% до 3.492,46 пункта, в то время как индекс "голубых фишек" CSI300 опустился на 0,53% до 4.821,19 пункта.

Индекс цен производителей (PPI) Китая в октябре вырос на 13,5% в годовом исчислении на фоне дефицита электроэнергии в промышленном регионе, что еще больше сократило маржу прибыли производителей и усилило опасения стагфляции.

"Риск стагфляции продолжает расти. Мы обеспокоены тем, что цены производителей, в свою очередь, повлияют на потребительские цены", - сказал Чживэй Чжан из Pinpoint Asset Management.

FILE PHOTO: Investors stand in front of an electronic board showing stock information on the first trading day after the week-long Lunar New Year holiday at a brokerage house in Shanghai, China, February 15, 2016. REUTERS/Aly Song/File Photo"Это, вероятно, станет более заметно в ближайшие месяцы и приведет к росту индекса потребительских цен. Это может ограничить возможности смягчения денежно-кредитной политики Народным банком Китая в 2022 году".

Субиндекс финансового сектора снизился на 0,11%, сектор потребительских товаров потерял 1,96%, индекс недвижимости вырос на 4,99%​, а сектор здравоохранения вырос на 2,32%.

Индекс стартапов ChiNext Composite снизился на 0,30%.

Лидерами падения стали Sailun Group Co, JIANGSU LOPAL TECH Co и Beijing New Space Technology Co.

Гонконгский индекс Hang Seng поднялся на 0,74% до 24.996,14​ пункта, а индекс China Enterprises вырос на 1,19% до 8.910,98 пункта.

(Бюро Рейтер в Шанхае. Перевел Калеб Дэвис. Редактор Анна Козлова)

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Reuters
Reuters

участник рейтинга
и оцените материал  
1 пользователь оценил материал на 3.

и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Ключевая ставка ЦБ
на 31 декабря