еще
Звонок с сайта Контакт-центр Клиентская поддержка Голосовой трейдинг Банковские карты Чат Форма обратной связи Связаться с пресс-службой
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании

Меню

 
 
facebook
вконтакте

Китай увеличит импорт высококачественных товаров и услуг, развивает "новую архитектонику" - Си Цзиньпин

China's President Xi Jinping speaks during a CEO Dialogue forum via video link, ahead of the Asia-Pacific Economic Cooperation (APEC) leaders' summit, hosted by APEC Malaysia, November 19, 2020. APEC CEO DIALOGUES MALAYSIA 2020/via REUTERS TV(Рейтер) - Китай продолжит снижать тарифы и расширять импорт высококачественных товаров и услуг, сказал в четверг председатель КНР Си Цзиньпин, пообещав развивать реформы и инновационную модель роста.

"Мы будем и дальше снижать тарифы и институциональные издержки..., а также расширять импорт высококачественных товаров и услуг из всех стран", - сказал Си Цзиньпин в видеообращении на форуме лидеров промышленно-торговых кругов накануне саммита Организации Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества.

Китай будет стремиться к более качественному росту на основе "новой архитектоники развития", основанной на технологических инновациях, сказал Си.

Си Цзиньпин призвал к более тесной координации международного сообщества и сказал, что глобализация необратима. Китай не будет заниматься разрывом экономических связей с США, сказал Си, упомянув термин decoupling, который ранее употреблял президент США Дональд Трамп.

"Наша новая модель развития - это не замкнутая внутренняя единая форма, а открытая и взаимно способствующая внутренняя и международная двойная форма циркуляции", - сказал Си Цзиньпин.

В рамках "новой архитектоники" следующий этап развития Китая будет зависеть главным образом от внутреннего цикла производства, распределения и потребления, основанного на внутренних технологических инновациях.

Си Цзиньпин также сказал, что Китай подпишет соглашения о свободной торговле с другими странами и продолжит строить в Азиатско-Тихоокеанском регионе сообщество "единой судьбы", продолжая проект "Пояс и путь", который также называют Новым Шелковым путем.

(Кевин Яо и Луша Чжан при участии Райана Ву. Перевел Калеб Дэвис. Редактор Анна Козлова)

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Reuters
Reuters

участник рейтинга
и оцените материал  
Ваша оценка будет первой!

и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Нефть Brent
на 30 декабря
Индекс РТС
на 30 декабря
Курс доллара к рублю
на 30 декабря