Меню

 
 
facebook
вконтакте

Каплан из ФРС: низкие ставки могут понадобиться на 2,5-3 года

Глава Федерального резервного банка Далласа Роберт Каплан в офисе в Далласе. 9 января 2020 года. REUTERS/Ann Saphir(Рейтер) - Глава Федерального резервного банка Далласа Роберт Каплан сказал в понедельник, что центральный банк США должен удерживать процентные ставки на текущем близком к нулю уровне до тех пор, пока экономика не будет уверенно двигаться к полной занятости и ценовой стабильности, что может занять два с половиной или три года.

После этого "я, наверное, думаю, что будет уместно сохранять аккомодационную, а может быть, даже крайне аккомодационную", политику, сказал Каплан в интервью Bloomberg News.

"Я не уверен, что сейчас уместно принимать решение о том, что в тот момент мы должны сохранить ставки на нулевом уровне; я предпочел бы оставить эти решения будущим комитетам".

Эти высказывания стали первыми публичными комментариями Каплана с тех пор, как он на прошлой неделе проголосовал против решения ФРС пообещать низкие ставки до тех пор, пока инфляция не достигнет и будет находиться на пути к "умеренному превышению" целевого показателя регулятора в 2%.

(Энн Сафир. Перевела Ольга Вишневская. Редактор Марина Боброва)

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Reuters
Reuters

участник рейтинга
и оцените материал  
Ваша оценка будет первой!

и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Нефть Brent
на 15 сентября
Индекс какой отрасли будет лучшим в 2020 году на Мосбирже?
на 31 декабря