еще
Звонок с сайта Контакт-центр Клиентская поддержка Голосовой трейдинг Банковские карты Чат Форма обратной связи Связаться с пресс-службой
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании

Меню

 
 
facebook
вконтакте

Как рекордное досрочное голосование в США сказывается на шансах Трампа и Байдена?

(Рейтер) - Американские демократы надеются, что беспрецедентно активное досрочное голосование на выборах президента в этом году играет на руку Джо Байдену, в то время как республиканцы готовятся к схватке в формате "все или ничего" в день 3 ноября.

Political Poopers' toys depicting U.S. President Donald Trump and Democratic presidential candidate Joe Biden are seen inside Minnesotа's Largest Candy Store in Jordan, Minnesota, U.S., October 24, 2020. Picture taken October 24, 2020. REUTERS/Bing GuanБолее 75 миллионов человек в стране уже проголосовали досрочно - лично либо по почте, и данные штатов указывают на то, что среди них, больше демократов, чем республиканцев.

Штаб Байдена теперь может позволить себе сузить агитацию и нацелить ее на тех сторонников, кто обычно менее организован.

"Каждый раз, когда кто-то проголосовал, он уходит с наших радаров, - сказала Бекка Сайгель, аналитик штаба демократов. - Мы можем тогда уже говорить с теми нашими сторонниками, кто склонен голосовать спорадически".

Партийная принадлежность избирателей не обязательно автоматически указывает на то, какого кандидата они поддержали. Но опросы показывают, что подавляющее большинство голосов, досрочно поданных зарегистрированными демократами, скорее всего, отдано за Байдена, и ко дню 3 ноября у него будет значительный задел, в том числе в таких ключевых штатах, как Пенсильвания, Северная Каролина и Аризона.

В 20 штатах, публикующих данные о партийной приверженности избирателей, к среде проголосовали более 17,4 миллиона зарегистрированных демократов и сторонников по сравнению с 10,8 миллиона зарегистрированных республиканцев, согласно данным, собранным в рамках проекта U.S. Elections Project университета Флориды.

Около 47 миллионов американцев, проголосовавших к этому моменту, либо не связаны ни с какой партией, либо живут в штате, где такие данные не обнародуются.

Карнавал в Пенсильвании

Штаб республиканцев, тем временем, активизирует усилия. В Пенсильвании, где зарегистрированные демократы составляют 69% от почти 2 миллионов досрочно проголосовавших, республиканцы рассылают сообщения тем, кто запросил почтовые бюллетени, но еще не заполнил их. Республиканцы также планируют 3 ноября организовать на избирательных участках праздничную атмосферу, напоминающую карнавал.

В Нортгемптоне, колеблющемся округе, где Трамп выиграл с перевесом в 4 процентных пункта в 2016 году, добровольцы планируют установить палатки и флаги около 10 наиболее важных избирательных участков, чтобы мотивировать избирателей, сказал Ли Сновер, глава республиканской партии в округе. По его словам, добровольцы готовы держать в очередях место для тех, кому понадобится отлучиться, чтобы забрать детей.

Энтузиазм с двух сторон

При этом во многих штатах республиканцы не стали отказываться от досрочного голосования. Так, во Флориде к настоящему моменту число проголосовавших зарегистрированных республиканцев обгоняет число демократов.

Аналитическая компания Hawkfish, работающая на демократов и использующая демографические данные опросов, чтобы моделировать, какого кандидата вероятнее всего поддержит тот или иной избиратель, дает Байдену лидерство в более чем 3 миллиона голосов в Аризоне, Флориде, Мичигане, Северной Каролине, Пенсильвании и Висконсине, согласно данным на 25 октября, которые получил Рейтер.

Во Флориде более 45% из 14 миллионов зарегистрированных избирателей уже проголосовали, что отражает энтузиазм обеих сторон.

В то время как республиканцы отстают от зарегистрированных демократов в общем досрочном голосовании примерно на 250.000 голосов, в основном из-за меньшего объема голосования по почте, они сокращают этот разрыв, голосуя лично в большем количестве, показывают данные штатов.

Около 20% избирателей во Флориде не имеют явных партийных симпатий. Почти треть беспартийных избирателей штата, проголосовавших досрочно в этом году, не были зарегистрированы или не голосовали в 2016 году, сказал Дэниэл Смит из Университета Флориды.

По оценкам фирмы Hawkfish, 56% из тех, кто уже проголосовал во Флориде, скорее всего, поддержали Байдена, по сравнению с 44% для Трампа.

Республиканцы же говорят, что они используют подробные данные о зарегистрированных избирателях, чтобы выявить тех, кого можно склонить на сторону действующего президента.

Кампания Трампа насчитывает во Флориде 190 сотрудников и около 60.000 волонтеров. Штат, имеющий 29 голосов в коллегии выборщиков, является ключевым для победы на президентских выборах.

Оригинал сообщения на английском языке доступен по коду:

(Саймон Льюис, Джарретт Реншоу, Джозеф Акс. Перевела Елизавета Журавлева. Редактор Анна Козлова)

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Reuters
Reuters

участник рейтинга
и оцените материал  
1 пользователь оценил материал на 2.

и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Нефть Brent
на 30 декабря
Индекс РТС
на 30 декабря
Курс доллара к рублю
на 30 декабря