еще
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Чат со специалистом:
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании

Меню

 
 
facebook
вконтакте

Йеменские хуситы попытались обстрелять нефтяные объекты Aramco

ДУБАЙ (Рейтер) - Йеменские хуситы сообщили во вторник, что выпустили несколько баллистических ракет и направили 25 боевых дронов в Саудовскую Аравию, нацелив их на нефтяные объекты госкомпании Aramco в Джидде и министерство обороны в Эр-Рияде.

Возглавляемая саудитами коалиция, воюющая с хуситами в Йемене, сообщила вечером в понедельник, что одна ракета была перехвачена в небе над столицей Саудовской Аравии; жители слышали громкие взрывы.

Компания Aramco, владеющая заводом нефтепродуктов в Джидде, который ранее уже был мишенью обстрелов со стороны хуситов, не ответила немедленно на запрос о комментарии.

О жертвах не сообщается.

В результате авиаударов по объектам государственной нефтяной компании на востоке Саудовской Аравии в 2019 году было приостановлено более половины нефтедобычи в государстве.

Военный конфликт в Йемене продолжается с 2014 года, когда хуситы - союзники Ирана - захватили столицу и север страны. В марте 2015 года войска коалиции под руководством Саудовской Аравии вторглись в Йемен с целью восстановить у власти правительство президента Мансура Хади. За время войны погибли более 100.000 человек.

(Азиз Эль-Якуби. Редактор Анна Козлова)

A girl looks from the window of her apartment in a building near a car workshop hit by a Saudi-led air strike, in Sanaa, Yemen December 7, 2021. REUTERS/Khaled Abdullah

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Reuters
Reuters

участник рейтинга
и оцените материал  
1 пользователь оценил материал на 2.

и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 31 января