еще
Звонок с сайта Контакт-центр Клиентская поддержка Голосовой трейдинг Банковские карты Чат Форма обратной связи Связаться с пресс-службой
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании

Меню

 
 
facebook
вконтакте

Йеллен призвала законодателей США действовать решительно в отношении стимулов

Janet Yellen, U.S. President-elect Joe Biden's nominee to be treasury secretary, speaks as Biden announces nominees and appointees to serve on his economic policy team at his transition headquarters in Wilmington, Delaware, U.S., December 1, 2020. REUTERS/Leah MillisВАШИНГТОН (Рейтер) - Кандидат на пост главы Минфина США Джанет Йеллен на слушаниях в Сенате во вторник призвала законодателей к решительным действиям в отношении новых бюджетных стимулов, добавив, что выгода от них перевешивает отрицательные факторы, связанные с более высокой долговой нагрузкой.

Йеллен сказала, что ее задачей на посту министра финансов будет помощь американцам в последние месяцы пандемии коронавируса и восстановление экономики США.

"Ни избранный президент (Джо Байден), ни я не предлагаем эту экономическую помощь без оценки долговой нагрузки страны. Но прямо сейчас, когда процентные ставки находятся на исторических минимумах, самым умным решением для нас будет действовать по-крупному", - сказала Йеллен, бывшая глава Федрезерва, на слушаниях в финансовом комитете Сената.

Байден в четверг представил проект мер стимулирования пострадавшей от пандемии коронавируса экономики США объемом $1,9 триллиона.

Йеллен также сказала, что курс доллара и других валют должны определять рынки.

По ее словам, США должны противодействовать попыткам других стран искусственно манипулировать стоимостью валют для получения торгового преимущества. Таргетирование обменных курсов для получения преимущества в торговле "неприемлемо", сказала она.

Йеллен добавила, что Китай бесспорно является наиболее важным стратегическим конкурентом США и администрация Байдена намерена принимать жесткие меры в отношении того, что она назвала "неправомерными, нечестными и незаконными практиками" Пекина.

(Дэвид Лодер, Андреа Шэлэл, Дэвид Шепардсон при участии Тревора Ханниката. Перевела Марина Боброва)

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Вы можете ознакомиться с мнением эксперта (Коган Евгений, президент, ИГ "Московские партнеры") об этой новости.

Reuters
Reuters

участник рейтинга
и оцените материал  
1 пользователь оценил материал на 5.

и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
21.01 14:24
fb3147537345359077:
Новый курс доллара: "Спасение утопающих - дело рук самих утопающих"...
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Индекс РТС
на 1 февраля
Курс доллара к рублю
на 1 февраля