Меню

 
 
facebook
вконтакте

ФРС существенно понизила прогнозы по динамике реального ВВП США и уровню безработицы

В среду утром основная валютная пара евро/доллар прибавляет немногим менее 0,2% до 1,1361. Контракты на золото прибавляют в цене 0,9% до отметки в $1187 за тройскую унцию. Наиболее ликвидные к текущему моменту августовские фьючерсы на Brent снижаются на 0,3% до $63,7 за баррель. С одной стороны, на котировки давит стабильный рост мировой добычи. С другой стороны, сырьевые котировки поддерживают вчерашние данные о снижении запасов нефти в США и падающий индекс доллара.

Основную поддержку окажут достаточно позитивные для рисковых активов итоги вчерашнего заседания ФРС США. В частности, Джанет Йеллен сказала, что условия для первого повышения ставок не достигнуты. На ее взгляд, на рынке труда сохраняется циклическая слабость, а экономический рост ожидается умеренным. На этом фоне ФРС существенно понизило прогнозы по динамике реального ВВП США и уровню безработицы по сравнению с мартовскими показателями. Соответственно, и ожидания участников FOMC по динамике процентных ставок стали более "голубиными".

Валютный рынок также должен положительно отреагировать на вчерашние итоги заседания ФРС.

К текущему моменту фьючерс на S&P снижается на 0,25%. В Японии соответствующий фондовый индекс Nikkei 225 потерял 1,06%.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Нигматуллин Тимур
Нигматуллин Тимур
аналитик
ИК "ФИНАМ"
участник рейтинга
и оцените материал  
2 пользователя оценили материал на 3,5.

Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Нефть Brent
на 1 июля
Курс доллара к рублю
на 1 июля
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля