еще
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании
 
 
facebook
вконтакте

Исход битвы за покупку британской Morrisons за $10 млрд решится на аукционе

ЛОНДОН (Рейтер) - Борьба за покупку британской сети супермаркетов Morrisons за $10 миллиардов между двумя частными американскими компаниями, вероятно, разрешится в форме аукциона - способ, редко встречающийся при слияниях и поглощениях.

Группа Morrisons сообщила в среду, что ведет переговоры с компаниями Clayton, Dubilier & Rice (CD&R), Fortress Investment Group и британским регулятором об аукционе, который определит ее будущее.

В августе Morrisons договорилась о сделке с CD&R, которая предложила за компанию 7 миллиардов фунтов ($9,6 миллиарда). Однако конкурирующий консорциум во главе с Fortress, принадлежащей Softbank, еще может сделать более выгодное предложение.

Morrisons сообщила, что собрания акционеров для голосования, вероятно, состоятся на неделе с 18 октября. При этом аукцион должен пройти раньше.

После завершения аукциона акционеры Morrisons проголосуют за одно из предложений о покупке, в зависимости от рекомендации совета директоров.

Акции Morrisons выросли на 0,4% до 292,2 пенса к 15:49 МСК, что отражает надежды инвесторов на более крупное предложение.

FILE PHOTO: Shoppers walk past a branch of the food retailer Morrisons in west London, Britain, January 7, 2017. REUTERS/Toby Melville/File Photo

(Джеймс Дейви. Перевела Анна Бахтина. Редактировала Анна Ржевкина)

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Reuters
Reuters

участник рейтинга
и оцените материал  
Ваша оценка будет первой!

и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 1 октября
Ключевая ставка ЦБ
на 31 декабря
Мечел
на 1 октября