еще
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании
 
 
facebook
вконтакте

Иран предупредил об ответных мерах в случае угрозы безопасности после обвинений в атаке на танкер - ТВ

ДУБАЙ (Рейтер) - Иран незамедлительно отреагирует на любую угрозу своей безопасности, сообщило министерство иностранных дел в понедельник, после того как США, Израиль и Великобритания обвинили Тегеран в нападении на танкер у берегов Омана.

Тегеран отрицает свою причастность к предполагаемой атаке беспилотника в четверг, в результате которой погибли два члена экипажа - британец и румын.

Explosive Ordnance Disposal Technician 3rd Class Ethan Tews, assigned to Explosive Ordnance Disposal Mobile Unit (EODMU) 5, walks across the flight deck of aircraft carrier USS Ronald Reagan (CVN 76) in response to a call for assistance from the Mercer Street, a Japanese-owned Liberian-flagged tanker managed by Israeli-owned Zodiac Maritime, in the Arabian Sea, July 30, 2021. Picture taken July 30, 2021. U.S. Navy/Handout via REUTERS ATTENTION EDITORS. THIS IMAGE HAS BEEN SUPPLIED BY A THIRD PARTY.0Соединенные Штаты и Великобритания сообщили в воскресенье, что будут работать со своими союзниками, чтобы ответить на нападение на судно Mercer Street, танкер для нефтепродуктов под либерийским флагом, принадлежащий Японии и эксплуатируемый израильской компанией Zodiac Maritime.

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон назвал инцидент "безусловно неприемлемым и возмутительным нападением на коммерческое судоходство".

"Иран должен ответить за последствия того, что он сделал", - сказал Джонсон журналистам в понедельник.

"Иран без колебаний готов защищать свою безопасность и национальные интересы и будет быстро и решительно реагировать на любую возможную авантюру", - сообщило государственное телевидение Ирана со ссылкой на представителя министерства иностранных дел Саида Хатибзаде.

Премьер-министр Израиля Нафтали Беннетт обвинил Тегеран в "попытке уклониться от ответственности" за нападение и назвал отрицание обвинений "трусливым". Министр иностранных дел Израиля сказал в воскресенье, что инцидент заслуживает жесткого ответа.

Госсекретарь США Энтони Блинкен выразил уверенность, что за нападением стоит Тегеран, и предсказал "коллективный ответ" на атаку.

(Париса Хафези при участии Гая Фолконбриджа в Лондоне и Ари Рабиновича в Иерусалиме. Перевела Ольга Бескровнова. Редактор Марина Боброва)

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Reuters
Reuters

участник рейтинга
и оцените материал  
1 пользователь оценил материал на 4.

и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 1 октября
Ключевая ставка ЦБ
на 31 декабря
Мечел
на 1 октября