еще
Звонок с сайта Контакт-центр Клиентская поддержка Голосовой трейдинг Банковские карты Чат Форма обратной связи Связаться с пресс-службой
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании

Меню

 
 
facebook
вконтакте

Ирак впервые просит предоплату за нефть из-за финансовых трудностей

A worker sprays disinfectant as a preventive measure against coronavirus, at Nahr Bin Umar oil field, north of Basra, Iraq March 15, 2020. REUTERS/Essam Al-SudaniЛОНДОН/БАГДАД (Рейтер) - Ирак впервые в истории страны пытается заключить нефтяную сделку на условиях предоплаты, чтобы поправить свое финансовое положение, поскольку Багдад пытается справиться с более низкими ценами и падением спроса на нефть из-за пандемии коронавируса, сообщило в понедельник министерство нефти Ирака.

Багдад хочет заключить пятилетний контракт на поставки сырой нефти из Басры с предоплатой начиная с января 2021 года по декабрь 2025 года, написала государственная нефтяная компания SOMO в письме к клиентам, с которым ознакомился Рейтер.

Чиновник министерства нефти Ирака подтвердил подлинность документа. В письме, датированном 23 ноября, SOMO сообщила, что будет принимать заявки от возможных контрагентов до 27 ноября 16:00 МСК.

"Предоплаченные поставки нефти являются частью срочного плана по наращиванию государственного бюджета и преодолению финансового кризиса. У нас есть обязательства перед ОПЕК по сокращению добычи, мы должны выплачивать долги иностранным компаниям, а также поддерживать нашу экономику, и поэтому нам нужна предоплата за некоторые поставки нефти," - сказал чиновник.

(Джулия Пейн в Лондоне и Ахмед Рашид в Багдаде. Перевел Алексей Кузьмин. Редактор Анна Козлова)

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Reuters
Reuters

участник рейтинга
и оцените материал  
Ваша оценка будет первой!

и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Индекс РТС
на 1 февраля
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Курс доллара к рублю
на 1 февраля