еще
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании
 
 
facebook
вконтакте

Инвесторы ждут симпозиума в Джексон-Хоуле в надежде на четкие сигналы о сворачивании стимулов ФРС

НЬЮ-ЙОРК (Рейтер) - Инвесторы ждут четких указаний относительно того, когда Федеральная резервная система начнет сворачивать масштабную скупку облигаций, однако итоги июльского заседания регулятора не внесли ясности. Все внимание теперь будет приковано к ежегодному симпозиуму в Джексон-Хоуле в августе.

Центральный банк ежемесячно покупает активы с фиксированным доходом на $120 миллиардов - $80 миллиардов в казначейских облигациях и $40 миллиардов в ценных бумагах, обеспеченных закладными, - для поддержки экономики, восстанавливающейся от последствий пандемии коронавируса. Рынки ждут, когда ФРС начнет сокращать скупку активов.

Глава регулятора Джером Пауэлл сказал в июне, что предварительные дискуссии о том, когда следует свернуть программу, уже начались.

ФРС, которая в среду завершила двухдневное заседание Федерального комитета по открытым рынкам, похоже, продвинулась в этих обсуждениях, хотя конкретных сроков сокращения стимулов по-прежнему нет.

"ФРС открыла дверь для сворачивания стимулов, но не вошла в проем", - сказал Скотт Кимболл из BMO Global Asset Management.

A screen displays a statement by Federal Reserve Chair Jerome Powell following the U.S. Federal Reserve's announcement as a trader works on the trading floor at New York Stock Exchange (NYSE) in New York City, New York, U.S., July 28, 2021. REUTERS/Andrew KellyВ результате рынок, скорее всего, сейчас сосредоточится на том, даст ли центральный банк дальнейшие указания на конференции в Джексон-Хоуле 26-28 августа о своей политике, позволяющей инфляции ускоряться сильнее обычного, чтобы компенсировать периоды низкого роста цен, добавил Кимболл.
"ФРС должна сообщить нам о своих мыслях", учитывая восстановление экономики за прошедший год, сказал он.

Рик Ридер из BlackRock ждет, что ФРС начнет намечать схему сворачивания стимулов уже в Джексон-Хоуле, но даст более конкретные указания по итогам сентябрьского заседания.

Пауэлл сказал, что готовит текст для выступления на симпозиуме, но отказался сообщить подробности.

"Встреча в Джексон-Хоуле может стать еще одним шансом для ФРС уточнить информацию. Возможно, они сообщат нам подробности о сворачивании стимулов и о том, каким оно будет", - сказал Джейк Ремли из Income Research + Management.

Некоторые аналитики, например, Брайан Роуз из UBS Global Wealth Management, считают, что ФРС может объявить о сокращении скупки активов в декабре.

Регулятор сообщил по итогам заседания в среду, что восстановление экономики США продолжается, несмотря на рост числа заразившихся коронавирусом.

Реакция рынка была сдержанной.

"Мы не ожидали, что это решение о политике поднимет много волн, и именно так все и выглядит, - сказал Райан Детрик из LPL Financial. - ФРС видит улучшения в экономике, но экономика все еще нуждается в помощи, поэтому они сохранят ставки на прежнем уровне".

Тем не менее некоторые аналитики предупреждают о рисках в связи с подготовкой центробанка к повышению ставок.

"Я думаю, проблема не в сворачивании стимулов, а в повышении ставок, риск именно здесь", - сказал Маркус Мур из Zeo Capital Advisors.

"Если говорить о моем портфеле, риск в том, что повышение ставок произойдет гораздо раньше, чем ждет рынок".

(Гертруда Чавес-Дрейфус и Дэвид Рэндалл, при участии Стивена Калпа и Херба Лэша. Перевела Ольга Вишневская. Редактор Марина Боброва)

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Reuters
Reuters

участник рейтинга
и оцените материал  
Ваша оценка будет первой!

и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Мечел
на 1 октября
Курс доллара к рублю
на 1 октября
Ключевая ставка ЦБ
на 31 декабря