еще
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании
 
 
facebook
вконтакте

Инвесторы ждут, что $2 трлн корпоративной наличности хлынет на Уолл-стрит

НЬЮ-ЙОРК (Рейтер) - Инвесторы ожидают, что растущие объемы денежных средств американских компаний окажут поддержку фондовому рынку в ближайшие месяцы, поскольку руководители корпораций объявили о планах увеличить выкуп акций, повысить дивиденды или влить деньги обратно в свой бизнес.

Денежные средства на балансах компаний из списка S&P 500 достигли рекордной отметки в $1,9 триллиона по сравнению с $1,5 триллиона до пандемии, по словам Кита Лернера из Truist Advisory Services.

Запас наличности, вероятно, станет ключевым фактором в расчетах инвесторов, поскольку сезон отчетности за второй квартал в самом разгаре, и участники рынка оценивают реакцию фондового рынка на тревоги по поводу замедления роста экономики и усиления волны COVID-19, которые в последние дни вызвали ажиотажный спрос на казначейские облигации.

A U.S. five dollar note is seen in this illustration photo June 1, 2017. REUTERS/Thomas White/Illustration"Инвесторы поощряли все виды использования денежных средств в последнее время", - говорится в отчете Goldman, опубликованном на прошлой неделе. Стратеги инвестиционного банка прогнозируют, что в этом году объем обратных выкупов увеличится на 35%.

Внимание к денежным средствам усиливается по мере того, как инвесторы пытаются понять противоречивые сигналы рынка, появившиеся за последние несколько недель.

Выкуп акций нарастает

Американские компании объявили о выкупе акций на сумму $350 миллиардов во втором квартале, что является крупнейшим показателем со второго квартала 2018 года. В первом квартале текущего года сумма объявленных выкупов составляла $275 миллиардов, согласно данным EPFR.

Общий объем дивидендных выплат компаний S&P 500 во втором квартале вырос на 3,6% до $123,4 миллиарда по сравнению с аналогичным периодом годом ранее, однако эта сумма оказалась ниже рекорда, установленного в первом квартале 2020 года, по словам Говарда Сильверблатта из S&P Dow Jones Indices.

Инвесторы получат больше сведений о планах расходов компаний по мере поступления новых отчетов, включая результаты Apple, Amazon и Microsoft, которые должны появиться на следующей неделе. Prudential Financial и AutoNation были среди компаний, которые на этой неделе расширили программы выкупа акций.

Технологические и финансовые компании объявили о самом большом объеме выкупа акций среди секторов в этом году, говорится в записке JP Morgan на этой неделе. Только Apple в апреле увеличила авторизацию выкупа акций на $90 миллиардов.

Заключение сделок - еще один способ, с помощью которого компании могут распределить свои ресурсы: по прогнозам Goldman, денежные расходы компаний S&P 500 на слияния и поглощения в этом году вырастут на 45% до $324 миллиардов.

"Многие из этих компаний с мегакапитализацией генерируют так много денежных средств, что могут совершать крупные приобретения, - отмечает Чарли Райан из Evercore Wealth Management. - Есть конкурентное преимущество в том, чтобы иметь такой масштаб, иметь такие денежные средства на балансе".

(Льюис Краускопф. Перевела Ольга Вишневская. Редактор Анна Козлова)

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Reuters
Reuters

участник рейтинга
и оцените материал  
1 пользователь оценил материал на 5.

и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Нефть Brent
на 1 сентября
Курс доллара к рублю
на 1 сентября
Ключевая ставка ЦБ
на 31 декабря